Recette Confiture de poires à la vanille

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Confiture de poires à la vanille
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  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La vanille et la poire se marient très bien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les poires en quartier ou en morceaux selon son goût en les immergeant au fur et à mesure dans un saladier d'eau avec 1/2 jus de citron pour éviter leur noircissement. Porter de l'eau à ébullition; y plonger les poires 2/3 min pour les blanchir; puis les égoutter
    Photo de l'étape


  2. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre avec un petit verre d'eau (100 ml environ), puis y ajouter les poires, le 1/2 jus de citron et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Cuire à feu assez vif (= en laissant bouillonner), en remuant régulièrement jusqu'à la prise de la confiture ce qui prend environ 35 à 40 min: tremper l'écumoire, la confiture goutte "à regret"
    Photo de l'étape


  3. Retirer la gousse de vanille. Remplir les pots propres et secs; ajouter un petit bout de vanille dans chaque pot (facultatif); fermer les pots hermétiquement et les retourner le temps du refroidissement.

Pour terminer...

  • Avec des poires William, c'est encore meilleur !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11225
    Louise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/08/2023 à 05h45

    "J utilise beaucoup votre site pour mes plats et confitures c est toujours excellent Merci "

    Répondre
  • 10123
    Jacou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/09/2022 à 11h43

    "Recette réalisée avec les poires William de mon jardin. Un délice ! Merci à vous pour cette recette."

    Répondre
  • 8463
    Maryse
    | 20/01/2021 à 08h04

    "Bonjour J avais juste une question par rapport au sucre. Est ce qu il faut utiliser du sucre spécial confiture? Ou du sucre blanc classique ? Merci Bonne journée Maryse"

    Répondre
  • 8469
    Annie
    | 20/01/2021 à 20h53

    "Bonjour Maryse j'utilise du sucre cristal blanc classique. Il faut bien surveiller la cuisson. On peut aussi parfois ajouter 1 cuillerée de pectine en poudre ;-) Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 8470
    Maryse
    | 20/01/2021 à 21h37

    "Merci beaucoup! Bonne soirée"

    Répondre
  • 2894
    Maty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/12/2013 à 10h49

    "excellente recette "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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