Recette Confiture de poires à la vanille

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture de poires à la vanille
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 714 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La vanille et la poire se marient très bien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 bassine à confiture ou 1 grande casserole
  • 4 pots en verre de 500 g
  • 1 écumoire et 1 petite louche pour remplir les pots

Préparation

  1. Éplucher les poires en quartier ou en morceaux selon son goût en les immergeant au fur et à mesure dans un saladier d'eau avec 1/2 jus de citron pour éviter leur noircissement. Porter de l'eau à ébullition; y plonger les poires 2/3 mn pour les blanchir; puis les égoutter
    Photo de l'étape


  2. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre avec un petit verre d'eau (100 ml environ), puis y ajouter les poires, le 1/2 jus de citron et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Cuire à feu assez vif (= en laissant bouillonner), en remuant régulièrement jusqu'à la prise de la confiture ce qui prend environ 35 mn à 40 mn: tremper l'écumoire, la confiture goutte "à regret"
    Photo de l'étape


  3. Retirer la gousse de vanille. Remplir les pots propres et secs; ajouter un petit bout de vanille dans chaque pot (facultatif); fermer les pots hermétiquement et les retourner le temps du refroidissement.

Pour terminer...

  • Avec des poires William, c'est encore meilleur !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Février

Mars

Avril

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Juin

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Octobre

Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2894
    Maty
    | | 27/12/2013 à 11h49

    "excellente recette "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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