Recette Cake aux pralines roses

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  • Cake aux pralines roses
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 502 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un quart quart "amélioré" assez facile à préparer ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 moule à cake de 25 cm
  • 1 feuille de papier cuisson

  • 1 blender ou 1 marteau
  • 1 casserole
  • 1 spatule en bois
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

  1. Préparer le quatre quart : préchauffer le four à 180° et faire ramollir le beurre. Dans un récipient, battre longuement les œufs entiers avec le sucre puis ajouter farine, levure, sel. Mélanger puis incorporer le beurre juste fondu en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule garni d'un papier cuisson très légèrement graissé et cuire 45 mn à 180°

  2. Pendant que le cake cuit au four, concasser les pralines si besoin au blender ou dans un torchon à l'aide d'un marteau
  3. Préparer la crème aux pralines : porter la crème à ébullition avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ne pas laisser attacher. Ajouter les pralines et laisser cuire à petite ébullition pendant 15 mn en remuant au fouet.
  4. Le plus simple est de posséder un thermomètre à sucre et quand la crème atteint 110°C, éteindre le feu et laisser refroidir.
  5. Si on n'a pas de thermomètre, il faut bien surveiller en tournant avec le fouet: la crème devient plus épaisse, et on sait qu'elle a la consistance voulue quand on commence à voir le fond de la casserole en remuant à la cuillère en bois

  6. Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir. La crème a encore épaissi. L'étaler à la spatule ou au couteau sur le dessus et laisser durcir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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