Recette Cerises à l'eau de vie

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Cerises à l'eau de vie
  • 40Part(s)
  • Préparation
  • 60 jours Repos
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  • 45 kCal
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour le plaisir d'offrir quelque chose que l'on a fait soi- même :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bocal à conserve hermétique avec joint de 1 l
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Laver les cerises puis les essuyer avec soin
  2. Remplir un bocal de cerises en recoupant la queue à 1 cm
  3. Mettre le sucre dans une casserole avec 50 ml d'eau. Porter à ébullition pour que le sucre fonde puis verser le sirop de sucre refroidi sur les fruits et compléter avec l'eau de vie
  4. Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer 2 mois avant de consommer.

Pour terminer...


Vos commentaires sur cette recette

  • 3980
    mamimijane
    | | 24/06/2015 à 14h37

    "bonjour, comment faire pour que les cerises restent belles,qu'elles ne se ratatinent pas ? bonne journée!"

  • 3359
    Cuistot
    | | 25/06/2014 à 16h26

    "Inutile de préciser qu'il ne vaut mieux pas les laisser à portée des enfants !"

  • 1174
    masterfree
    | | 16/07/2012 à 23h24

    "Pour la dissolution du sucre, il est bien de ne pas mettre l'alcool le 1er jour mais le lendemain ! Et merci de ces explications Annie. Bonne journée."

  • 1173
    Annie
    | | 16/07/2012 à 21h38

    "Bonjour :) Il me semble que d'est simplement pour bien dissoudre le sucre... Mais ce n'est pas obligatoire; on peut préparer les cerises, les mettre en bocal avec le sucre, couvrir d'eau de vie. Il suffit de remuer les pots de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Bonne soirée :)"

  • 1171
    masterfree
    | | 16/07/2012 à 15h16

    "Bonjour, Pourquoi faire le sirop (eau + sucre) alors que lors de la macération, il est produit naturellement par les cerises + eau de vie + sucre ?au bout de 4 semaines environ Merci de vos explications. Cordialement. Masterfree"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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