Recette Cerises à l'eau de vie

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5 sur 5 (11 commentaires)
  • Cerises à l'eau de vie
  • 40Part(s)
  • Préparation
  • 60 jours Repos
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour le plaisir d'offrir quelque chose que l'on a fait soi- même :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bocal à conserve hermétique avec joint de 1 l
  • 1 petite casserole


Préparation

  1. Laver les cerises puis les essuyer avec soin
  2. Remplir un bocal de cerises en recoupant la queue à 1 cm
  3. Mettre le sucre dans une casserole avec 50 ml d'eau. Porter à ébullition pour que le sucre fonde puis verser le sirop de sucre refroidi sur les fruits et compléter avec l'eau de vie
  4. Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer 2 mois avant de consommer.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10928
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2023 à 08h37

    "Peut on mettre des griottes surgelees dans l eau de vie?"

    Répondre
  • 10940
    Annie
    | 17/05/2023 à 19h21

    "Bonjour Annie je ne l'ai jamais fait. Peut être est ce possible en mettant des cerises bien décongelées sur un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas eau en trop. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 10867
    Filmijcouds
    | 20/04/2023 à 08h02

    "Peut-on remplacer le sirop de sucre par du miel ?"

    Répondre
  • 10889
    Annie
    | 27/04/2023 à 15h55

    "Bonjour : franchement je n'ai jamais essayé mais peut être que quelqu'un pourra nous renseigner ? Il me semble que ça devrait être possible car on utilisait autrefois le miel pour sucrer les aliments : le sucre de canne, s'il était connu depuis l'Antiquité, encore fallait il se le procurer; quant au le sucre de betterave, il est utilisé chez nous depuis le XIX siècle... Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 9915
    kiki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/06/2022 à 08h47

    "tres bonnes recettes merci continuez et bon courage"

    Répondre
  • 7881
    Paty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/08/2020 à 20h24

    "Recette très simple et le résultat est excellent ! Nous voulions valoriser nos griottes....c’est chose faite. "

    Répondre
  • 3980
    mamimijane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2015 à 12h37

    "bonjour, comment faire pour que les cerises restent belles,qu'elles ne se ratatinent pas ? bonne journée!"

    Répondre
  • 3359
    Cuistot
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2014 à 14h26

    "Inutile de préciser qu'il ne vaut mieux pas les laisser à portée des enfants !"

    Répondre
  • 1174
    masterfree
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 21h24

    "Pour la dissolution du sucre, il est bien de ne pas mettre l'alcool le 1er jour mais le lendemain ! Et merci de ces explications Annie. Bonne journée."

    Répondre
  • 1173
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 19h38

    "Bonjour :) Il me semble que d'est simplement pour bien dissoudre le sucre... Mais ce n'est pas obligatoire; on peut préparer les cerises, les mettre en bocal avec le sucre, couvrir d'eau de vie. Il suffit de remuer les pots de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1171
    masterfree
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 13h16

    "Bonjour, Pourquoi faire le sirop (eau + sucre) alors que lors de la macération, il est produit naturellement par les cerises + eau de vie + sucre ?au bout de 4 semaines environ Merci de vos explications. Cordialement. Masterfree"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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