Recette Cerises à l'eau de vie

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (6 commentaires)
  • Cerises à l'eau de vie
  • 40Part(s)
  • Préparation
  • 60 jours Repos
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour le plaisir d'offrir quelque chose que l'on a fait soi- même :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bocal à conserve hermétique avec joint de 1 l
  • 1 petite casserole


Préparation

  1. Laver les cerises puis les essuyer avec soin
  2. Remplir un bocal de cerises en recoupant la queue à 1 cm
  3. Mettre le sucre dans une casserole avec 50 ml d'eau. Porter à ébullition pour que le sucre fonde puis verser le sirop de sucre refroidi sur les fruits et compléter avec l'eau de vie
  4. Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer 2 mois avant de consommer.

Pour terminer...


ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7881
    Paty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/08/2020 à 22h24

    "Recette très simple et le résultat est excellent ! Nous voulions valoriser nos griottes....c’est chose faite. "

    Répondre
  • 3980
    mamimijane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2015 à 14h37

    "bonjour, comment faire pour que les cerises restent belles,qu'elles ne se ratatinent pas ? bonne journée!"

    Répondre
  • 3359
    Cuistot
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2014 à 16h26

    "Inutile de préciser qu'il ne vaut mieux pas les laisser à portée des enfants !"

    Répondre
  • 1174
    masterfree
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 23h24

    "Pour la dissolution du sucre, il est bien de ne pas mettre l'alcool le 1er jour mais le lendemain ! Et merci de ces explications Annie. Bonne journée."

    Répondre
  • 1173
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 21h38

    "Bonjour :) Il me semble que d'est simplement pour bien dissoudre le sucre... Mais ce n'est pas obligatoire; on peut préparer les cerises, les mettre en bocal avec le sucre, couvrir d'eau de vie. Il suffit de remuer les pots de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1171
    masterfree
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2012 à 15h16

    "Bonjour, Pourquoi faire le sirop (eau + sucre) alors que lors de la macération, il est produit naturellement par les cerises + eau de vie + sucre ?au bout de 4 semaines environ Merci de vos explications. Cordialement. Masterfree"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)