Recette Liqueur de verveine

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Liqueur de verveine
  • 40Part(s)
  • Préparation
  • 60 jours Repos
  • Total
  • 69 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette classique de la liqueur de verveine à préparer soi-même à partir de la verveine des jardins odorante qui pousse dans beaucoup de jardins !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 carafe avec bouchon

Préparation

  1. Laver la branche de verveine puis l'éponger. La mettre au fond d'une carafe
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le sucre et verser par dessus l'eau de vie
  3. Boucher la carafe puis l'exposer à la lumière du soleil pendant 3 ou 4 jours
    Photo de l'étape

  4. Laisser ensuite macérer 2 mois dans un endroit frais avant de consommer
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : il faut attendre 2 mois avant de la consommer.

    A consommer bien sur avec modération ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...