Recette Liqueur de verveine

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  • Liqueur de verveine
  • 40Part(s)
  • Préparation
  • 60 jours Repos
  • Total
  • 69 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette classique de la liqueur de verveine à préparer soi-même à partir de la verveine des jardins odorante qui pousse dans beaucoup de jardins !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 carafe avec bouchon

Préparation

  1. Laver la branche de verveine puis l'éponger. La mettre au fond d'une carafe
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le sucre et verser par dessus l'eau de vie
  3. Boucher la carafe puis l'exposer à la lumière du soleil pendant 3 ou 4 jours
    Photo de l'étape

  4. Laisser ensuite macérer 2 mois dans un endroit frais avant de consommer
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : il faut attendre 2 mois avant de la consommer.

    A consommer bien sur avec modération ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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