Recette Vin de noix

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  • Vin de noix
  • 200Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 37 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Crèmes liqueurs vins
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le vin de noix se fait au début de l'été avec des noix encore vertes pour être consommé pour les fêtes de fin d'année...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bocal de 4 l avec joint et couvercle
  • Filtres et bouteilles

Préparation

  1. Rincer orange et noix
    Photo de l'étape

  2. Couper l’orange en gros dés
  3. Couper les noix en 4 à l’aide d’un couteau
    Photo de l'étape


  4. Mettre les fruits dans le bocal. Ajouter le sucre, l'alcool à fruit et compléter avec le vin rouge
    Photo de l'étape


  5. Fermer le bocal et laisser macérer au minimum 3 mois dans un placard.
  6. Penser à retourner le bocal de temps en temps

  7. Filtrer fin et mettre en bouteilles.

Pour terminer...

  • Le vin apéritif maison à faire l'été avant le 14 juillet alors que les noix sont encore vertes et à servir à Noël !

    Utiliser des noix vertes impérativement... La tradition dit que les meilleures sont celles de la saint Jean...

    (37 kcal environ pour 20 ml)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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