Recette Cheesecake vanille au coulis de fraises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cheesecake  vanille au coulis de fraises
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 322 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole (ou 1 bol)
  • 1 blender-mixer ou 1 simple "moulinette"
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie et 1 cercle amovible de 20 cm de diamètre

Préparation

  1. La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu
    Photo de l'étape
    puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°

  2. La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger
    Photo de l'étape
    Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape


  3. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h
    Photo de l'étape


  5. Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison
    Photo de l'étape


  6. A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.

Pour terminer...

  • Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur

    Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !

    Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)

    Variante : le cheesecake individuel



A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 1569
    Annie
    | | 18/02/2013 à 21h18

    "Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"

  • 1568
    Purbeurre
    | | 18/02/2013 à 12h56

    "C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron. Merci pour cette bonne recette. Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...