Recette Cheesecake vanille au coulis de fraises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cheesecake  vanille au coulis de fraises
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 322 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole (ou 1 bol)
  • 1 blender-mixer ou 1 simple "moulinette"
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie et 1 cercle amovible de 20 cm de diamètre

Préparation

  1. La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu
    Photo de l'étape
    puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°

  2. La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger
    Photo de l'étape
    Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape


  3. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h
    Photo de l'étape


  5. Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison
    Photo de l'étape


  6. A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.

Pour terminer...

  • Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur

    Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !

    Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)

    Variante : le cheesecake individuel



Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1569
    Annie
    | | 18/02/2013 à 21h18

    "Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"

  • 1568
    Purbeurre
    | | 18/02/2013 à 12h56

    "C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron. Merci pour cette bonne recette. Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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