Recette Cheesecake vanille au coulis de fraises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cheesecake  vanille au coulis de fraises
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 322 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole (ou 1 bol)
  • 1 blender-mixer ou 1 simple "moulinette"
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie et 1 cercle amovible de 20 cm de diamètre

Préparation

  1. La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu
    Photo de l'étape
    puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°

  2. La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger
    Photo de l'étape
    Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape


  3. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h
    Photo de l'étape


  5. Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison
    Photo de l'étape


  6. A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.

Pour terminer...

  • Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur

    Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !

    Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)

    Variante : le cheesecake individuel



Vos commentaires sur cette recette

  • 1569
    Annie
    | | 18/02/2013 à 21h18

    "Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"

  • 1568
    Purbeurre
    | | 18/02/2013 à 12h56

    "C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron. Merci pour cette bonne recette. Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...