Recette Cheesecake vanille au coulis de fraises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cheesecake  vanille au coulis de fraises
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 322 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole (ou 1 bol)
  • 1 blender-mixer ou 1 simple "moulinette"
  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie et 1 cercle amovible de 20 cm de diamètre


Préparation

  1. La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu
    Photo de l'étape
    puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°

  2. La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger
    Photo de l'étape
    Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape


  3. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h
    Photo de l'étape


  5. Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison
    Photo de l'étape


  6. A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.

Pour terminer...

  • Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur Smiley

    Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !

    Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)

    Variante : le cheesecake individuel


    Photo de la recette

    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 1569
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/02/2013 à 21h18

    "Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"

    Répondre
  • 1568
    Purbeurre
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/02/2013 à 12h56

    "C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron. Merci pour cette bonne recette. Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)