Recette Citrons confits à l'huile

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Citrons confits à l'huile
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • 24 h Repos
  • Total
  • 151 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette ancienne à faire pour conserver les citrons d'hiver du Midi ! Une tranche de citron confit à l'huile d'olive est délicieuse avec un filet de poisson par exemple :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 bocal à conserve de 350 ml avec fermeture
  • 1 couteau

Préparation

  1. Laver, sécher les citrons puis les couper en rondelles d’environ 5 mm
  2. Déposer les rondelles bien à plat, par couches, dans un grand bol en salant entre chaque couche. Recouvrir et laisser dégorger pendant la nuit
  3. Le lendemain: prendre les rondelles de citron et les déposer à plat dans le bocal à conserves. Recouvrir d’huile d’olive et fermer le bocal.

Pour terminer...

  • Note: faire de préférence plusieurs petits bocaux plutôt qu'un gros car ainsi ils ne restent pas longtemps ouverts et donc la conservation est meilleure...

    Citrons confits au sel: c'est une autre façon de confire les citrons qui s'accorde bien avec les tajines. Voir la recette ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4160
    Annie
    | | 07/11/2015 à 18h53

    "Bonjour Xa352 je prends les tranches de citron macérées et je les mets dans l'huile. Le reste du jus mélangé au sel? je n'en fais rien; je pense que les tranches de citron sont assez salées ainsi... Bonne journée !"

  • 4157
    xa352
    | | 05/11/2015 à 16h23

    "Bonjour Annie, que fait on du jus des citrons qui ont dégorgés pendant la nuit? A jeter ou à mettre dans le pot avec huile et citrons?"

  • 947
    Annie
    | | 23/02/2012 à 13h00

    "Bonjour Lillimarti :) très contente aussi. A bientôt!"

  • 946
    lilimarti
    | | 23/02/2012 à 02h26

    "ravie de te retrouver!Du coup je me suis mise sur Fb et Twitter!A nos prochaines rencontres"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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