Recette Cornichons au vinaigre

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  • Cornichons au vinaigre
  • 100Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3JRepos
  • Total
  • 3 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


A préparer pour l'hiver... traditionnellement dans un grand pot en grès ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 grands bocaux hermétiques avec joint
  • 1 torchon
  • 1 petite brosse dure

Préparation

  1. Brosser les cornichons puis les mettre dans un torchon avec le sel
    Photo de l'étape
    Fermer le torchon et le suspendre au dessus de l'évier pour la nuit
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain : essuyer chaque cornichon un à un
    Photo de l'étape
    Remplir les bocaux en intercalant des feuilles d'estragon, des petits oignons blancs épluchés et quelques grains de poivre. Dans une casserole faire bouillir le vinaigre, le laisser refroidir puis remplir les bocaux jusqu'à en recouvrir les cornichons

  3. Le lendemain : vider le vinaigre du bocal dans une casserole en y laissant les cornichons. Faire bouillir le vinaigre
    Photo de l'étape
    Le verser à nouveau, refroidi dans le bocal à cornichons. Compléter au besoin d'un peu de vinaigre "neuf"
    Photo de l'étape


  4. Fermer les pots et attendre 2 mois environ avant de les consommer.

Pour terminer...

  • Les cornichons sont très peu caloriques (environ 3 kcal pour 1 portion d'environ 20 g).

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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