Voici la recette d'origine russe des cornichons "à la russe" les malosols !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)
Merci Georges Ces malosols sont délicieux avec de la viande et des pommes de terre :-)
Notes :
Cela va fermenter voire déborder un peu avec l'apparition d'un dépôt blanchâtre correspondant à la fermentation naturelle.
Conservation :
C'est une recette de cornichons en saumure qui était un moyen de conservation traditionnel pour l'hiver...
Si les cornichons "au sel" sont faits plus vite que les cornichons "au vinaigre", ils se conservent un peu moins longtemps qu'au vinaigre. Cependant ils se gardent la saison d'hiver en principe sans problème.
Comment faire :
- Les garder cependant au frais au réfrigérateur dans un bocal en verre avec un bouchon.
- Veiller à ce que les cornichons soient bien recouverts de saumure et mettre dessus les feuilles (aneth, cassis, raifort...) pour qu'il y ait le moins d'air possible dans le pot.
- Bien fermer le pot.
- Il faut bien sûr prendre des précautions d’hygiène en ne mettant pas les doigts pour prendre un cornichon.
Malgré tout il faut se fier à son nez et ne pas prendre de risques au cas où...
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELouise
| 25/07/2020 à 18h34"Bonjour, après avoir versé la saumure, faut-il fermer les bocaux? Merci"
Annie
| 26/07/2020 à 11h27"Bonjour Louise, oui vous refermez les bocaux. Bon dimanche !"