Voici la recette d'origine russe des cornichons "à la russe" les malosols !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)
Merci Georges Ces malosols sont délicieux avec de la viande et des pommes de terre :-)
Notes :
Cela va fermenter voire déborder un peu avec l'apparition d'un dépôt blanchâtre correspondant à la fermentation naturelle.
Conservation :
C'est une recette de cornichons en saumure qui était un moyen de conservation traditionnel pour l'hiver...
Si les cornichons "au sel" sont faits plus vite que les cornichons "au vinaigre", ils se conservent un peu moins longtemps qu'au vinaigre. Cependant ils se gardent la saison d'hiver en principe sans problème.
Comment faire :
- Les garder cependant au frais au réfrigérateur dans un bocal en verre avec un bouchon.
- Veiller à ce que les cornichons soient bien recouverts de saumure et mettre dessus les feuilles (aneth, cassis, raifort...) pour qu'il y ait le moins d'air possible dans le pot.
- Bien fermer le pot.
- Il faut bien sûr prendre des précautions d’hygiène en ne mettant pas les doigts pour prendre un cornichon.
Malgré tout il faut se fier à son nez et ne pas prendre de risques au cas où...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMaë
| 19/12/2022 à 19h05"Bonjour, où achetez-vous ces gros cornichons? mini concombres? Merci "
Annie
| 22/12/2022 à 11h53"Bonjour Maë : au marché; mais ce n'est pas la saison : vous n'en trouverez qu'en juillet aout et septembre . Bonne journée. Annie"
CuistoAlain
| | 06/05/2022 à 20h37"Dans un boeuf cocotte avec les traditionnelles carottes , oignons , tomates.....je vous conseille comme pour une langue de boeuf d'ajouter 5 à 6 gros cornichons coupés en rondelles . ça remplace les champignons et c'est un goût réellement délicieux et surprenant qui épatera vos invités . Vous pouvez l'appeler le boeuf à la Russe . Bon appétit et essayez....Alain."
Annie
| 09/05/2022 à 17h36"Merci :-)"
Louise
| 25/07/2020 à 16h34"Bonjour, après avoir versé la saumure, faut-il fermer les bocaux? Merci"
Annie
| 26/07/2020 à 09h27"Bonjour Louise, oui vous refermez les bocaux. Bon dimanche !"