Recette Tomates farcies à l'avocat

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tomates farcies à l'avocat
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 468 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser à la pleine saison des tomates quand elles ont la meilleure saveur. Avec l'avocat, pas besoin de sauce supplémentaire.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit bol
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Laver et évider les tomates; les retourner sur un papier absorbant pour retirer le max d'eau de végétation
  2. Couper les avocats en 2 et prélever la chair des à l'aide d'une cuillère
  3. Dans un petit bol, écraser et mélanger la chair à la fourchette en l'arrosant de jus de citron et de qq gouttes de Tabasco. Ajouter le fromage, saler, poivrer
  4. Farcir les tomates et les mettre au réfrigérateur.

Pour terminer...

  • Variante : on peut ajouter 1 portion de fromage frais à tartiner.

Vos commentaires sur cette recette

  • 524
    calypso23
    | | 10/07/2011 à 13h07

    "ideale pour soiree avec du poulet froid et une mayonnaise mes convives ont apprecie et une tarte aux peches repas de saison"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...