Recette Chutney à l'abricot

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  • Chutney à l'abricot
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'un petit condiment d'origine anglaise et indienne parmi de nombreuses variantes pour relever les plats !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Réhydrater les abricots secs en les faisant tremper dans de l'eau quelques heures avant puis les égoutter et les couper en petits cubes
  2. Dans une casserole, mettre les cubes d'abricots avec les raisins; ajouter le vinaigre, l'eau et le sucre et mélanger. Râper le gingembre et ajouter les épices à son goût
  3. Laisser mijoter environ 35/40 mn à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe puis laisser refroidir
  4. Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.

Pour terminer...

  • En juillet, août, faire plutôt la recette avec des abricots frais.

    C'est délicieux avec une tranche de foie gras par ex pour un repas de fête !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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