Recette Chutney à l'abricot

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chutney à l'abricot
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 144 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'un petit condiment d'origine anglaise et indienne parmi de nombreuses variantes pour relever les plats !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Réhydrater les abricots secs en les faisant tremper dans de l'eau quelques heures avant puis les égoutter et les couper en petits cubes
  2. Dans une casserole, mettre les cubes d'abricots avec les raisins; ajouter le vinaigre, l'eau et le sucre et mélanger. Râper le gingembre et ajouter les épices à son goût
  3. Laisser mijoter environ 35/40 mn à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe puis laisser refroidir
  4. Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.

Pour terminer...

  • En juillet, août, faire plutôt la recette avec des abricots frais.

    C'est délicieux avec une tranche de foie gras par ex pour un repas de fête !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...