Recette Confit d'oignons à la coriandre

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3 sur 5 (2 commentaires)
  • Confit d'oignons à la coriandre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 150 kCal
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un confit (=chutney) d'oignon qui accompagne bien le foie gras.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Émincer500 g d'oignons
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  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter 100 g de sucre
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  3. Laisser caraméliser doucement. Ajouter 125 ml de vinaigre et 50 ml de vin blanc. Saler, poivrer et parfumer avec la coriandre
  4. Laisser cuire à feu doux pour faire confire pendant 45 à 50 min
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  5. Remplir un bocal propre et sec avec le confit chaud. Fermer, retourner le pot et laisser refroidir ou simplement conserver au réfrigérateur pour une utilisation en quelques jours.

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter en fin de cuisson des miettes de spéculoos Smiley

    Utilisation :
    En accompagnement du foie gras par ex


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4229
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2015 à 21h59

    "Bonjour Julie oups, je suis désolée, c'est 50 ml qu'il fallait lire..."

    Répondre
  • 4222
    julie972
    | Etoile pour noter | 24/12/2015 à 18h03

    "Les quantités pour ce qui concerne le vinaigre n'est pas la bonne :(Résultat, j'ai raté le mien."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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