Recette Clafoutis au chocolat

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Clafoutis au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 297 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de clafoutis, une recette facile... avec du chocolat ! C'est plus plus "léger" qu'un gâteau au chocolat classique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Dans 1 saladier, casser les œufs et ajouter sucre et farine. Délayer avec le lait
  3. Si on n'a pas de pépites, hacher le chocolat à la grosse râpe ou au robot
  4. Verser la préparation du saladier dans le moule. Répartir dessus les framboises en en gardant éventuellement quelques unes pour décorer et recouvrir de chocolat
  5. Cuire 25 mn environ
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • C'est un dessert au chocolat plus léger qu'un traditionnel gâteau !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5487
    Deejah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/02/2018 à 16h43

    "Et bien ça donne l'eau à la bouche en plus que la préparation n'est pas très compliqué "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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