Recette Tarte aux noix de pécan - Pecan pie

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  • Tarte aux noix de pécan - Pecan pie
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La fameuse pecan pie :-) d'origine américaine...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 jatte


Préparation

  1. Préparer une pâte brisée sucrée et l'étaler dans le moule
  2. Disposer dessus les noix de pécan en en réservant 5 ou 6 pour la décoration

  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Dans une jatte, mélanger le sirop, le sucre, la farine, le sel, la vanille et les œufs battus. Recouvrir les noix avec ce mélange et cuire au four 45 mn environ
  5. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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