Recette Tarte aux noix de pécan - Pecan pie

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux noix de pécan - Pecan pie
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La fameuse pecan pie :-) d'origine américaine...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 jatte


Préparation

  1. Préparer une pâte brisée sucrée et l'étaler dans le moule
  2. Disposer dessus les noix de pécan en en réservant 5 ou 6 pour la décoration

  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Dans une jatte, mélanger 250 ml de sirop d'érable, 70 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de farine,1 pincée de sel, 1 cuillerée à café d'essence de vanille et les 2 œufs battus. Recouvrir les noix avec ce mélange et cuire au four 45 min environ

  5. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 13280
    Cecilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2025 à 11h28

    "J'ai fait cette tarte aux noix de pécan hier, un délice ma famille à adoré. Je l'ai agrémenter d'une crème anglaise maison. Merci Annie pour cette recette "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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