Recette Salade de fruits d'hiver

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de fruits d'hiver
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une bonne salade de fruits fait toujours plaisir à la fin d'un bon repas comme celui de Noël !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bon couteau
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits
  2. Peler à vif orange et pamplemousse
  3. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une base avec oranges, pamplemousse, pommes et bananes que l'on peut agrémenter selon le marché du jour !

    Attention : il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits, juste la mélanger délicatement

    Accompagnement :
    On peut servir la salade de fruits seule à la fin d'un bon repas.
    On peut aussi l'accompagner de petits gâteaux à choisir selon l'occasion. La liste est à voir ici

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...