Recette Salade de fruits d'hiver

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  • Salade de fruits d'hiver
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une bonne salade de fruits fait toujours plaisir à la fin d'un bon repas comme celui de Noël !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits
  2. Peler à vif orange et pamplemousse
  3. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une base avec oranges, pamplemousse, pommes et bananes que l'on peut agrémenter selon le marché du jour !

    Attention : il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits, juste la mélanger délicatement Smiley

    Accompagnement :
    On peut servir la salade de fruits seule à la fin d'un bon repas.
    On peut aussi l'accompagner de petits gâteaux à choisir selon l'occasion. La liste est à voir ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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