Recette Salade de fruits d'hiver

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de fruits d'hiver
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une bonne salade de fruits fait toujours plaisir à la fin d'un bon repas comme celui de Noël !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bon couteau
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits
  2. Peler à vif orange et pamplemousse
  3. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une base avec oranges, pamplemousse, pommes et bananes que l'on peut agrémenter selon le marché du jour !

    Attention : il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits, juste la mélanger délicatement

    Accompagnement :
    On peut servir la salade de fruits seule à la fin d'un bon repas.
    On peut aussi l'accompagner de petits gâteaux à choisir selon l'occasion. La liste est à voir ici

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...