Recette Salade de fruits d'hiver

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de fruits d'hiver
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une bonne salade de fruits fait toujours plaisir à la fin d'un bon repas comme celui de Noël !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits
  2. Peler à vif orange et pamplemousse
  3. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une base avec oranges, pamplemousse, pommes et bananes que l'on peut agrémenter selon le marché du jour !

    Attention : il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits, juste la mélanger délicatement Smiley

    Accompagnement :
    On peut servir la salade de fruits seule à la fin d'un bon repas.
    On peut aussi l'accompagner de petits gâteaux à choisir selon l'occasion. La liste est à voir ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)