Recette Truites aux amandes

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  • Truites aux amandes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 296 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un grand classique de cuisine que ces truites aux amandes et en plus, c'est facile à réaliser !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 four à fonction gril ou 1 grande poêle si possible ovale
  • 1 petite casserole et 1 petite poêle
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Il faut des amandes effilées achetées toutes prêtes. Sinon, monder les amandes et les effiler en lamelles
    Photo de l'étape

  2. Vider les truites, les essuyer et les assaisonner de sel et poivre à l'extérieur et à l'intérieur. Ciseler la peau en plusieurs endroits puis les badigeonner légèrement d'huile et les passer dans la farine
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les truites au gril (ou à la poêle) 5/6 mn de chaque côté en surveillant bien la cuisson
  4. Pendant ce temps préparer la sauce : faire fondre doucement 50 g de beurre dans une petite casserole puis ajouter crème, sel et poivre. En même temps faire légèrement blondir les amandes dans une petite poêle avec 10 g de beurre. Ces opérations doivent se faire simultanément car les truites ne doivent pas attendre quand elles sont cuites à point
    Photo de l'étape


  5. Servir de suite : verser la sauce au beurre sur les truites et parsemer les d'amandes
    Photo de l'étape
    et décorer avec des quartiers de citron.

Pour terminer...

  • Saison optimale des truites: juin, juillet, août.

    Les critères de fraîcheur d'une bonne truite:
    - une odeur agréable
    - du mucus (pellicule brillante sur la peau)
    - un poisson à la chair ferme
    - un œil brillant, clair
    - des ouïes bien rouges

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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