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Recette Sablés au chocolat

Sablés au chocolat Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 30 min
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 251 kCal (1004 kJ)
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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Avant de commencer...


Je vous présente ici une variante des petits sablés dans leur version chocolatée.


Ingrédients

  • Pour 1 plaque à pâtisserie (25 biscuits environ):
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré (7 g environ)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte pièce cannelé de 5 cm

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre

    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux

    Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 20 à 30 mn


  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson


  4. Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille




Pour terminer...


Voici la version chocolatée des petits sablés :)

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Commentaire(s) de la recette

4654joe | 3 octobre 2016 à 15h54
"Superbe recette, on peut aussi obtenir d'autres formes comme avec cette recette (http://www.flocondavoine.com/recette-de-petit-sable-au-chocolat-facile-sans-farine-de-ble/)"
4143cachemire | | 27 octobre 2015 à 15h47
"Est'il possible d'ajouter des concentrés d'arôme à la pâte? "
4057marie du 01 | | 18 août 2015 à 14h28
"C'est la deuxième fois que je réalise les sables Super bon et on peut préparer sa pâte la veille Il a laissé au réfrigérateur merci c'est super"
4031Annie | | 2 août 2015 à 09h28
"Bonjour Alexia : franchement je n'ai jamais essayé. Pourquoi pas ? Peut être pourriez vous diminuer la quantité de sucre pour compenser le sucre ajouté au cacao ? Je gouterais la pâte avant de la cuire pour me rendre compte... Très bonne journée ensoleillée"
4026Alexia | | 28 juillet 2015 à 15h57
"Bonjour, je n'ai pas de cacao en poudre sans sucre chez moi. Est-ce que l'on peut faire la recette avec du cacao sucré (pour le chocolat-chaud ou autres...) ?"
3393Anna | | 17 juillet 2014 à 16h35
"Les sablés sont juste parfaits ! J'ai juste rajouté un peu de cacao en poudre en plus ;) "
2465Annie | | 3 novembre 2013 à 13h11
"Bonjour Alycia :) Je crois que mettre la pâte au repos sert à lui faire perdre son élasticité pour mieux l'étaler ensuite. C'est probablement un processus chimique de liaison de l'eau et de l'amidon de la farine ?. Au frais ? ça permet au beurre de durcir un peu... Donc je pense que le temps de repos au frais est en fait approximatif et que ça ne va pas jouer sur le côté croustillant du sablé. Par contre, on dit que pour augmenter le côté croustillant d'une pâte, on peut mettre une pincée de levure chimique... Peut être quelqu'un aura un avis à ce sujet car je ne l'ai jamais fait. Bonne journée :)"
2455Alycia | | 1 novembre 2013 à 13h18
"Bonjour, je voudrai savoir si le faite de laisser la pâte 30min ou 1h au frais a un impact sur la texture du biscuit ? Est-ce que si par ex : je la laisse 1h, le biscuit sera t-il plus croustillant que si je la laisse 30min? Merci d'avcance, Bonne journée."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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