Recette Sablés au chocolat

5 sur 5 (9 commentaires)
  • Sablés au chocolat
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 251 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente ici une variante des petits sablés dans leur version chocolatée.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte pièce cannelé de 5 cm

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre
    Photo de l'étape
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Photo de l'étape
    Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 20 à 30 mn
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  4. Cuire 10 mn environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Voici la version chocolatée des petits sablés :)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5376
    Claire12
    | | 24/12/2017 à 16h53

    "Excellents avec une recette simplissime !"

  • 4654
    joe
    | 03/10/2016 à 15h54

    "Superbe recette, on peut aussi obtenir d'autres formes comme avec cette recette (http://www.flocondavoine.com/recette-de-petit-sable-au-chocolat-facile-sans-farine-de-ble/)"

  • 4143
    cachemire
    | | 27/10/2015 à 15h47

    "Est'il possible d'ajouter des concentrés d'arôme à la pâte? "

  • 4057
    marie du 01
    | | 18/08/2015 à 14h28

    "C'est la deuxième fois que je réalise les sables Super bon et on peut préparer sa pâte la veille Il a laissé au réfrigérateur merci c'est super"

  • 4031
    Annie
    | | 02/08/2015 à 09h28

    "Bonjour Alexia : franchement je n'ai jamais essayé. Pourquoi pas ? Peut être pourriez vous diminuer la quantité de sucre pour compenser le sucre ajouté au cacao ? Je gouterais la pâte avant de la cuire pour me rendre compte... Très bonne journée ensoleillée"

  • 4026
    Alexia
    | | 28/07/2015 à 15h57

    "Bonjour, je n'ai pas de cacao en poudre sans sucre chez moi. Est-ce que l'on peut faire la recette avec du cacao sucré (pour le chocolat-chaud ou autres...) ?"

  • 3393
    Anna
    | | 17/07/2014 à 16h35

    "Les sablés sont juste parfaits ! J'ai juste rajouté un peu de cacao en poudre en plus ;) "

  • 2465
    Annie
    | | 03/11/2013 à 13h11

    "Bonjour Alycia :) Je crois que mettre la pâte au repos sert à lui faire perdre son élasticité pour mieux l'étaler ensuite. C'est probablement un processus chimique de liaison de l'eau et de l'amidon de la farine ?. Au frais ? ça permet au beurre de durcir un peu... Donc je pense que le temps de repos au frais est en fait approximatif et que ça ne va pas jouer sur le côté croustillant du sablé. Par contre, on dit que pour augmenter le côté croustillant d'une pâte, on peut mettre une pincée de levure chimique... Peut être quelqu'un aura un avis à ce sujet car je ne l'ai jamais fait. Bonne journée :)"

  • 2455
    Alycia
    | | 01/11/2013 à 13h18

    "Bonjour, je voudrai savoir si le faite de laisser la pâte 30min ou 1h au frais a un impact sur la texture du biscuit ? Est-ce que si par ex : je la laisse 1h, le biscuit sera t-il plus croustillant que si je la laisse 30min? Merci d'avcance, Bonne journée."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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