Je vous présente ici une variante des petits sablés dans leur version chocolatée.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Voici la version chocolatée des petits sablés :)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 15/11/2024 à 05h40"Super recette, j'ai obtenu exactement la texture que je voulais. J'ai toutefois diminué la quantité de sucre dans la recette. merci!"
Didi
| | 22/08/2024 à 11h00"Merci pour cette recette. Je l'ai fait avec mon fils de 3 ans, il a adoré mélanger avec les doigts et la goûter avant la cuisson. Très belle réussite. Nous les avons fait avec des emporte pièce pour enfants. Je la referai bientôt."
Savi220
| 04/07/2023 à 20h08"Bonjour et merci de partager votre recette que je découvre à l'instant. J'avais une question : combien de temps peut-on conserver ces biscuits ? Et comment les conserver ? Je voudrais en préparer à l'avance pour un anniversaire. Merci pour votre réponse"
Annie
| 08/07/2023 à 09h14"Bonjour Savi220 : oui vous pouvez les faire à l'avance : une fois sortis du four vous les laissez refroidir. Quand ils sont refroidis, c'est important ! vous les rangez dans une boite métallique. J'ai toujours des boites métalliques chez moi, des anciennes boites à gâteaux achetées ou reçues en cadeau. Elles sont inusables il suffit de penser à les récupérer. Il me semble que c'est un très bon moyen de conserver les biscuits, en tout cas c'est ce que disaient ma mère et ma grand mère. Vous pouvez mettre un petit papier au fond. Comme toujours ce sont des produits "maison" sans aditifs ni conservateurs, alors bien sur ne pas les oublier au fond d'un placard des mois... quoi que... Il faut regarder, sentir... En tout cas quelques jours voire semaine pas de souci ! Bon anniversaire. Bonne journée. Annie"
Savi220
| | 29/08/2023 à 11h30"Merci infiniment pour votre aide. Je vais du coup les préparer à l'avance (1 semaine avant je pense) et les conserver comme vous me l'indiquer dans une boîte métallique (j'en ai récupéré une grâce à ma belle-sœur). Bonne continuation !"
Tiph
| 23/12/2022 à 18h52"Une cata, j’avais une jolie pâte jusqu’à ce que j’ajoute l’œuf. Elle est devenue collante, impossible de la travailler. Auriez-vous des conseils svp ? "
Annie
| 23/12/2022 à 21h05"Bonjour Tiph : je suppose que votre beurre était trop mou ? . Vous pouvez bien fariner vos mains, mélanger l'oeuf puis mettre le tout au réfrigérateur un moment. Elle devrait coller un peu moins; ceci dit il faut toujours fariner son rouleau et le plan de travail avant de l'étaler. Bonne journée. Annie"
Clo
| | 19/10/2022 à 15h24"Bonjour, merci pour cette recette. Ces biscuits sont délicieux. A refaire très vite car je pense qu'ils vont être mangés très vite aussi. Clo"
Aurélie
| | 15/09/2022 à 18h45"Rapide, facile et super bon ! Parfait pour une activité avec des enfants "
Momé
| | 01/02/2022 à 11h40"Bonne recette Peut on rajouter un peu de levure chimique ? Cordialement Momé"
Annie
| 02/02/2022 à 18h52"Bonjour je n'en mets pas mais on peut en mettre pourquoi pas, il y en a un peu dans les palets bretons. Bonne journée ! Annie"
Géraldine
| | 12/12/2021 à 17h42"Mes filles aiment beaucoup. J'ai rajouter de la peau d'oranges rapée. Merci"
rihrih
| 24/03/2021 à 13h43"Bonjour merci pour cette recette je l'ai fait et elle est super merci d'apporter du bonheur pour faire la cuisine au gens qui en on besoin merci merci ♥️⭐🤗"
Dominique
| | 12/02/2021 à 10h58"bonjour, très bonne recette , vite réalisée, j'ai ajouté de l'amande moulue à la recette ! farine type 65 bio, sucre de canne bio , cacao vanhouten ,beurre à 83% de mg, 1 oeuf bio, étalé entre deux feuilles de papier sulfurisé... "
Cassandra
| | 11/12/2020 à 16h43"Recette au top ! Je l'ai suivi à la lettre c'était parfait ! Obligée de les goûter dès leur sortie du four... oups !"
Lich
| 22/11/2020 à 19h45"Coucou... Ma pâte reste collante, impossible à étaler si ce n’est en abusant de farine... du coup ça blanchit le résultat... Pourquoi ?"
Annie
| 23/11/2020 à 18h38"Bonjour Lich : c'est difficile à dire quand on n'est pas devant. Il faut savoir que toutes les farines ne sont pas identiques et n'absorbent pas les liquides toutes de la même façon, c'est pourquoi il faut adapter un peu, mais ça joue à peu de chose quand même ;-) C'est toujours un peu collant au main, mais en mélangeant ça s'arrange et vous pouvez pour étaler vous fariner légèrement les mains. Cela doit faire au final comme sur les photos ;-) Je suis désolée de ne pouvoir plus vous renseigner. Cordialement Annie !"
Trutruffe
| 19/02/2022 à 12h18"Bonjour, mettez votre pâte 1h au réfrigérateur avant de l'étaler 😉"
ADÉ
| 19/11/2020 à 13h30"Très bonne recette, j ai mis moins de sucre je n' avais que du cacao sucré. On s' est régalé ! "
Ju
| 04/11/2020 à 14h50"Miam ! Simple, rapide, et très bon !"
Cuisinek
| | 14/07/2020 à 13h49"Super recette... merci"
Lyanna
| | 09/06/2020 à 17h25"J'ai adoré la recette j'ai mis un peu moins de cacao pour pouvoir mettre de la cannelle. Délicieux ! "
Claire12
| | 24/12/2017 à 15h53"Excellents avec une recette simplissime !"
joe
| 03/10/2016 à 13h54"Superbe recette, on peut aussi obtenir d'autres formes comme avec cette recette (http://www.flocondavoine.com/recette-de-petit-sable-au-chocolat-facile-sans-farine-de-ble/)"
cachemire
| | 27/10/2015 à 14h47"Est'il possible d'ajouter des concentrés d'arôme à la pâte? "
marie du 01
| | 18/08/2015 à 12h28"C'est la deuxième fois que je réalise les sables Super bon et on peut préparer sa pâte la veille Il a laissé au réfrigérateur merci c'est super"
Annie
| | 02/08/2015 à 07h28"Bonjour Alexia : franchement je n'ai jamais essayé. Pourquoi pas ? Peut être pourriez vous diminuer la quantité de sucre pour compenser le sucre ajouté au cacao ? Je gouterais la pâte avant de la cuire pour me rendre compte... Très bonne journée ensoleillée"
Alexia
| | 28/07/2015 à 13h57"Bonjour, je n'ai pas de cacao en poudre sans sucre chez moi. Est-ce que l'on peut faire la recette avec du cacao sucré (pour le chocolat-chaud ou autres...) ?"
krista
| 01/04/2020 à 08h58"oui oui on peut et cela donne un aussi très bon résultat :) "
Anna
| | 17/07/2014 à 14h35"Les sablés sont juste parfaits ! J'ai juste rajouté un peu de cacao en poudre en plus ;) "
Annie
| | 03/11/2013 à 12h11"Bonjour Alycia :) Je crois que mettre la pâte au repos sert à lui faire perdre son élasticité pour mieux l'étaler ensuite. C'est probablement un processus chimique de liaison de l'eau et de l'amidon de la farine ?. Au frais ? ça permet au beurre de durcir un peu... Donc je pense que le temps de repos au frais est en fait approximatif et que ça ne va pas jouer sur le côté croustillant du sablé. Par contre, on dit que pour augmenter le côté croustillant d'une pâte, on peut mettre une pincée de levure chimique... Peut être quelqu'un aura un avis à ce sujet car je ne l'ai jamais fait. Bonne journée :)"
Alycia
| | 01/11/2013 à 12h18"Bonjour, je voudrai savoir si le faite de laisser la pâte 30min ou 1h au frais a un impact sur la texture du biscuit ? Est-ce que si par ex : je la laisse 1h, le biscuit sera t-il plus croustillant que si je la laisse 30min? Merci d'avcance, Bonne journée."