Recette Cookies aux pépites de chocolat

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  • Cookies aux pépites de chocolat
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 269 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour les amateurs, c’est la recette des "chocolate chips cookies" comme en Amérique. Vite fait, vite cuit, alors pourquoi acheter tout prêt ?


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir 150 g de beurre du réfrigérateur un peu en avance ou bien le faire juste ramollir sans le faire fondre en le mettant quelques secondes au four à micro ondes (le temps dépend des fours)
  2. Dans un saladier, écraser le beurre en pommade pour en faire une crème. Ajouter 50 g de sucre en poudre et 80 g de cassonade en mélangeant avec une grande cuillère. Ajouter l’oeuf, la vanille liquide et la pincée de sel. Ajouter ensuite 200 g de farine avec le 1/2 paquet de levure
    Photo de l'étape
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  3. Terminer par les 160 g de pépites de chocolat chocolat et mettre la pâte au réfrigérateur environ 30 min
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  4. Préchauffer le four 180°
  5. Séparer la pâte en 12 petites boules de pâte (j'ai pesé les boules de pâte font environ 56 g)
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  6. Aplatir chaque boule sur la plaque à pâtisserie munie de papier cuisson en les espaçant car ça a tendance à s'étaler un peu
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  7. Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 min en surveillant bien la fin de la cuisson : les cookies doivent rester blonds et colorer légèrement sur les bords
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  8. Laisser refroidir.
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Pour terminer...

  • Si on n’a pas de chocolat en pépites, on peut utiliser du chocolat en tablette haché grossièrement.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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