Recette Fondants marron chocolat

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Fondants marron chocolat
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 minRepos
  • Total
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile sans cuisson pour faire des petites friandises au marron et au chocolat !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laisser le beurre à température ambiante en petit moment de façon qu'il soit facile à mettre en pommade

  2. Faire fondre le chocolat très doucement dans une petite casserole (ou bien four à micro-ondes à 500 W par touches de 30 s)
  3. Incorporer le chocolat fondu à la pâte de marrons et ajouter le beurre pommade. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte lisse

  4. Verser la pâte sur une plaque avec un cadre recouverte d'un papier cuisson. Étaler régulièrement
    Photo de l'étape


  5. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour 1 nuit

  6. Le lendemain, démouler et couper en tranches ou en cubes en friandise selon usage
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les marrons :
    J'utilise plutôt de la pâte de marron, un bon compromis marron/sucre.

    Quelle différence entre crème de marron, purée de marron et pâte de marron ?
    C’est très simple
    - la crème de marron 50% de marrons / 50% de sucre / vanille plus "crémeuse"
    - la purée de marron 85% de marrons / 15% eau
    - la pâte de marron 60% de marrons /40% de sucre

    Variantes :
    On peut remplacer la noix de coco râpée par des amandes effilées pour décorer.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8231
    damdo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2020 à 10h50

    "Super gâteau, simple, rapide à faire, adoré des enfants !! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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