Recette Petits sablés de Noël à la cannelle

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits sablés de Noël à la cannelle
  • PT12MPart(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 262 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Incontournable pour Noël, voici la recette facile pour offrir une belle assiette de ces petits sablés à la cannelle !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le bol du robot, mélanger à petite vitesse la farine, le beurre jusqu’à obtenir une consistance de sable
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le sucre, les amandes, la cannelle, la levure chimique, la pincée de sel. En dernier ajouter l’ œuf et arrêter le robot quand la pâte prend masse
    Photo de l'étape

  3. Déposer sur un plan de travail légèrement fariné et écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois avant de la mettre en boule
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    La couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 20 à 30 min voire une nuit

  4. Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte de façon régulière sur environ 5 mm
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Découper à l'emporte-pièce et déposer chaque pièce sur un papier cuisson. (On remplira 2 feuilles avec ces quantités.)
    Photo de l'étape

  7. Enfourner à 180 ° pendant 15 min en surveillant les dernières minutes de la cuisson
    Photo de l'étape

  8. Laisser refroidir

  9. La décoration : on peut les grignoter nature ou les saupoudrer de sucre glace
    Photo de l'étape
    On peut aussi les glacer (voir plus bas).

Pour terminer...

  • A la main, la recette est la même !

    Glaçage facultatif : 150 g de sucre glace et 20 g de blanc d’oeuf + 2 ou 3 gouttes de jus de citron.

    Préparer le glaçage en faisant une pâte avec le sucre glace et 1/2 blanc d’oeuf battu au fouet (ou à la fourchette) de façon à avoir une pâte qui ne soit pas liquide, ni trop épaisse non plus.
    Tremper les biscuits dans le glaçage puis couper la pointe avec 1 cuillère ou glacer avec une spatule.
    Ne plus toucher et laisser sécher.

    Autre variante : facile ! on peut s'aider d’un “stylo” tube de glaçage blanc du commerce si on veut faire des petites décorations sur les biscuits.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10432
    luna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2022 à 18h18

    "trop bon !! bonne soirée"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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