Sous la forme cake ou gâteau, cette recette est facile à réaliser mais demande d’avoir de la pâte à pistache “sous la main”...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Les pistaches nécessitent une préparation. Voir ici les explications en détail : il faut les émonder, les torréfier, les mélanger à un sirop, les mixer... Tout ceci se fait à l'avance
Variante :
La recette convient très bien pour réaliser un cake en utilisant un "moule à cake". On peut même le recouvrir d'un sirop de son choix après la cuisson pour faire briller le dessus !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELaurent
| 06/05/2024 à 14h32"Gateau simple et rapide à faire.. Une pure merveille des papilles. J'ai également rajouté des framboises. Trés bon gâteau pour les 4h des enfants et pour le café entre amis."
Melanie
| | 31/03/2024 à 13h05"Un vrai régal, jai juste ajouté qqes framboises miam "
Melanie
| | 23/03/2024 à 15h50"Je viens de tester cette recette qui est un pur réga,moelleux à souhait et parfumé l ! Jai juste diminué le sucre à 100gr et rajouté des framboises. En plus il est hyper facile à faire un must !"
Eric
| | 02/07/2021 à 12h31"Superbe recette j’ai rajouté 60 grammes de poudre de noisettes tonifier ont croirait manger un financier "
garfield
| 25/05/2020 à 18h00"moi qui cherchait des recettes simple et rapides je suis servie !?Ma mère qui adore les pistache sera ravie quand je lui ferais ce gâteau. Je suis moi même un petit cuisinier mais avec de grandes idées? je vous remercie grandement pour ce site.?"
Annie
| 26/05/2020 à 19h42"Bonsoir Garfield : merci de votre commentaire :-)"
Annie
| | 18/08/2015 à 07h10"Bonjour Alice : si vous aimez les amandes, il y a une recette de gâteau aux amandes que j'aime beaucoup, très moelleuse comme la frangipane, l' amandine. Cela me parait plus simple que de faire des essais, retirer la pistache, la remplacer par les amandes mais diminuer un peu la farine... Vous pouvez la faire en gâteau familial ou en petits gâteaux individuels. Bonne journée ! "
Alice
| | 18/08/2015 à 05h17"Je n'aime pas trop la pistache mais votre recette me donne envie de la remplacer par autant de poudre d'amandes, qu'en pensez-vous Annie ? Et encore mille mercis pour tous vos trésors !"