Recette Sauce indienne à la menthe

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Sauce indienne à la menthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 87 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une petite sauce légère à "tremper" pour l'apéritif !


Ingredients

Ustensiles

  • Facultatif: 1 petit mixer ou blender
  • 1 récipient de la taille d'un bol

Préparation

  1. Préparer l'avocat
    Photo de l'étape
    Voir comment l'ouvrir en cliquant ici : comment ouvrir un avocat
  2. Mixer finement l'avocat ou bien l'écraser à la fourchette ce qui est facile quand il est bien mur. Lui ajouter le yaourt, la cuillerée à café de curry et le jus du citron. Bien mélanger. Saler, poivrer et verser dans un bol
    Photo de l'étape

  3. Ciseler les feuilles de menthe et les répartir dessus
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Marie !

    Saison des avocats :
    Les avocats sont disponibles selon leur provenance
    - toute l'année (Espagne, Israël)
    - Corse de mars à avril
    - Avocat Hass du Pérou de mai à septembre !

Vos commentaires sur cette recette

  • 341
    alex
    | | 06/05/2011 à 14h43

    "goût frais et délicieux! à essayer absolument, mais j'ai préféré y ajouter un peu de sucre car le yaourt est un peu acide. attention à ne pas servir avec des "chips" salés, y préférer des crackers nature.."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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