Recette Sauce indienne à la menthe

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Sauce indienne à la menthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 87 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une petite sauce légère à "tremper" pour l'apéritif !


Ingredients

Ustensiles

  • Facultatif: 1 petit mixer ou blender
  • 1 récipient de la taille d'un bol

Préparation

  1. Préparer l'avocat
    Photo de l'étape
    Voir comment l'ouvrir en cliquant ici : comment ouvrir un avocat
  2. Mixer finement l'avocat ou bien l'écraser à la fourchette ce qui est facile quand il est bien mur. Lui ajouter le yaourt, la cuillerée à café de curry et le jus du citron. Bien mélanger. Saler, poivrer et verser dans un bol
    Photo de l'étape

  3. Ciseler les feuilles de menthe et les répartir dessus
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Marie !

    Saison des avocats :
    Les avocats sont disponibles selon leur provenance
    - toute l'année (Espagne, Israël)
    - Corse de mars à avril
    - Avocat Hass du Pérou de mai à septembre !

Vos commentaires sur cette recette

  • 341
    alex
    | | 06/05/2011 à 14h43

    "goût frais et délicieux! à essayer absolument, mais j'ai préféré y ajouter un peu de sucre car le yaourt est un peu acide. attention à ne pas servir avec des "chips" salés, y préférer des crackers nature.."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...