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Recette Sauce indienne à la menthe

Sauce indienne à la menthe Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 87 kCal (348 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici la recette d'une petite sauce légère à "tremper" pour l'apéritif !


Ingrédients

  • 1 avocat mur
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de menthe

Ustensiles

  • Facultatif: 1 petit mixer ou blender
  • 1 récipient de la taille d'un bol

Préparation

  1. Préparer l'avocat

    Voir comment l'ouvrir en cliquant ici : comment ouvrir un avocat
  2. Mixer finement l'avocat ou bien l'écraser à la fourchette ce qui est facile quand il est bien mur. Lui ajouter le yaourt, la cuillerée à café de curry et le jus du citron. Bien mélanger. Saler, poivrer et verser dans un bol


  3. Ciseler les feuilles de menthe et les répartir dessus



Pour terminer...


C'est une recette de Marie !

Saison des avocats :
Les avocats sont disponibles selon leur provenance
- toute l'année (Espagne, Israël)
- Corse de mars à avril
- Avocat Hass du Pérou de mai à septembre !

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Commentaire(s) de la recette

341alex | | 6 mai 2011 à 14h43
"goût frais et délicieux! à essayer absolument, mais j'ai préféré y ajouter un peu de sucre car le yaourt est un peu acide. attention à ne pas servir avec des "chips" salés, y préférer des crackers nature.."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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