#Betteraves

au

cottage cheese

Recette

#StValentin

#CestQuoi

la

St Valentin?

Recette Sauce indienne à la menthe

Sauce indienne à la menthe Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 87 kCal (348 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette d'une petite sauce légère à "tremper" pour l'apéritif !


Ingrédients

  • 1 avocat mur
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de menthe

Ustensiles

  • Facultatif: 1 petit mixer ou blender
  • 1 récipient de la taille d'un bol

Préparation

  1. Préparer l'avocat

    Voir comment l'ouvrir en cliquant ici : comment ouvrir un avocat
  2. Mixer finement l'avocat ou bien l'écraser à la fourchette ce qui est facile quand il est bien mur. Lui ajouter le yaourt, la cuillerée à café de curry et le jus du citron. Bien mélanger. Saler, poivrer et verser dans un bol


  3. Ciseler les feuilles de menthe et les répartir dessus



Pour terminer...


C'est une recette de Marie !

Saison des avocats :
Les avocats sont disponibles selon leur provenance
- toute l'année (Espagne, Israël)
- Corse de mars à avril
- Avocat Hass du Pérou de mai à septembre !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Pâté de foie de lapin facile
Entrée : Pâté de foie de lapin facile
Plat : Crumble au potiron
Dessert : Kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

341alex | | 6 mai 2011 à 14h43
"goût frais et délicieux! à essayer absolument, mais j'ai préféré y ajouter un peu de sucre car le yaourt est un peu acide. attention à ne pas servir avec des "chips" salés, y préférer des crackers nature.."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 4 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Sauce crème-citron

Chutney pêche abricots

Vinaigrette allégée

Sauce Béarnaise

Sauce indienne à la menthe

Vinaigrette

Sauce aux airelles - Thanksgi

Sauce fromage blanc à l'oeuf

Mayonnaise

Coulis de tomates



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Sauce indienne à la menthe




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

27 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Endives-braisees

#Petits-sables

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Compote-de-pommes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton. En 2017, c'est du 11 février au 1 mars et c'en est la 84 ème édition. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice) met en valeur les rois de la fin de l'hiver : le citron et l'orange ! Petit ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Tirer la substantiffique moelle!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Citrons confits au sel
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Haricots blancs secs à la tomate
Pudding au pain
Kouign amann
Welsh
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Endives au jambon
Tarte à l'orange facile
Boule de pain de campagne à la main

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter