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Recette Vinaigrette allégée

Vinaigrette allégée Temps Préparation:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 67 kCal (268 kJ)
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Une vinaigrette dans sa version "légère" toujours prête dans le réfrigérateur !


Ingrédients

  • 125 ml de vinaigre
  • 125 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 3 à 4 tours de moulin à poivre
  • 250 ml d’huile (moitié huile olive, moitié huile de colza)

Ustensiles

  • 1 petite bouteille de 1/2 litre à goulot large

Préparation

  1. Mélanger vinaigre et eau dans la bouteille
  2. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger
  3. Compléter la bouteille avec l’huile. Fermer le couvercle et bien mélanger

  4. Il ne reste qu'à ajouter au dernier moment, ail, fines herbes, petits oignons blancs... C'est pratique à la belle saison d'avoir de la vinaigrette toute prête pour nos salades ;-)


Pour terminer...


Pour la version classique de la sauce vinaigrette, il faut cliquer sur le lien : vinaigrette classique

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Commentaire(s) de la recette

550Annie | | 21 juillet 2011 à 13h07
"Bonjour. Toutes mes excuses, j'ai eu du mal avec les pourcentages. Je reprends: Classiquement c'est 1 cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d'huile; c'est le départ de l'erreur: il y a donc 4 parts. Et là, le compte est bon :). Il y a 1 part de vinaigre, 1 part d'eau et 2 parts d'huile. Côté calories, c'est bon: la vinaigrette allégée, c'est 2 parts d'huile au lieu de 3 pour la vinaigrette classique soit 1/3 de moins. Je pense que là c'est clair ;-). Bonne journée :)""
548Annie76 | | 21 juillet 2011 à 00h46
"Bonjour annie. Je trouve ta recette presque parfaite. effectivement, tu répond à lolo4643 qu'il faut 1/3 de vinaigre, 1/3 d'eau et 1/3 d'huile. Je pense donc qu'il y a une erreur dans ta recette car tu met : 125 g d'eau, 125g de vinaigre et 250 g d'huile. Pour moi ça ne fait pas 1/3, 1/3, 1/3."
518Annie | | 7 juillet 2011 à 10h43
"Bonjour :) Je n'ai pas été assez claire: l’intérêt de cette vinaigrette par rapport à la vinaigrette classique, c'est qu'elle est allégée: Classiquement: 1/3 de vinaigre et 2/3 d'huile. Ici c'est 1/3 vinaigre, 1/3 eau et 1/3 huile. Cela fait donc 1/3 de calories en moins et pour un goût correct ce n'est pas si mal, non? Bonne journée"
517lolo4643 | | 6 juillet 2011 à 11h15
"la sauce est bonne mais n'a rien de vraiment exeptionnelle. l'avantage c'est que les doses permettent une grande quantité pour ne pas à avoir à en refaire à chaque fois "

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A propos de l'auteur...

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