Recette Crème pâtissière au Cook processor

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  • Crème pâtissière au Cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une crème de base qui, avec cet appareil se fait sans surveillance particulière et c'est bien pratique !


Ingredients

Ustensiles

  • Robot cuiseur tout en un
  • 1 saladier ou des coupes individuelles

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Fermer le couvercle et lancer le mélange en réglant le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
    Photo de l'étape

  2. Ouvrir le couvercle pour ajouter la farine et mélanger encore 30 s, vitesse 4
  3. Ajouter le lait, la gousse de vanille. Fermer le couvercle (sans le bouchon). Régler la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start et régler la vitesse sur 2
    Photo de l'étape

  4. Retirer la gousse de vanille et verser dans un saladier ou des coupes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La recette classique à la casserole est ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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