C'est la ganache à réaliser pour recouvrir les gâteaux d'une couche de chocolat. Cette recette est également la base des truffes au chocolat.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation en couverture de gâteaux : gâteau au chocolat, buche au chocolat, gâteau de Pâques...
Truc :
Pour recouvrir un gâteau facilement sur le dessus et sur les bords, il faut placer le gâteau sur une grille au dessus d'un grand plat ou d'une feuille de papier sulfurisé (pour récupérer le chocolat en trop) et faire couler le chocolat avec une petite louche sur le gâteau en partant du centre.
Ne pas gaspiller, le trop peut faire des petites truffes
Utilisation pour faire les truffes de Noël :
On peut aussi réaliser des truffes au chocolat avec cette ganache. Vous pouvez voir la recette en cliquant ici.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
|"Bonjour cette ganache sert plutôt à couvrir les gâteaux. Il me semble que pour faire la bûche, il vaut mieux utiliser la recette de la ganache de la bûche, c'est plus "crémeux" et il y a un peu plus de beurre pour que ça tienne bien pour "rouler" et décorer... Bonne soirée !"
flora
|"Bonjour - je vais réaliser la bûche aux 3 chocolats. Pourquoi y-a-t-il une différence de quantité de chocolat et de crème fraîche entre la recette de la bûche et la ganache ci-dessus ? "
jhuh
|"trop bon trop délicieux"