Voici comment faire une crème au chocolat classique !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
On peut accompagner la crème au chocolat avec par exemple une
brioche, un biscuit de Savoie, des tuiles aux amandes...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
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"Bonjour, j'aimerai savoir s'il s'agit d'un sachet de sucre ou des 10 sachets"
"recette facile à réaliser et délicieuse .j'ai acheté du chocolat lindt à cuisiner 70% de cacao.Mon mari qui aime sans plus le chocolat,s'est régalé. Dommage je n'ai pas d'imprimante , est ce que ça marche avec une clé U S B .Je vous remercie ANNIE "
"@sicilienne :) bonjour justement pour éviter la formation d'une "peau" sur la crème qui refroidit : soit vous mettez la casserole comme dans un "bain marie" mais avec de l'eau froide que vous changez régulièrement et vous mélangez régulièrement jusqu’à refroidissement; c'est long ... soit vous mettez dessus délicatement un film étirable ou encore mieux un papier cuisson beurré (point n°3). Bonne journée :)"
"Bonjour , je teste votre recette et une peau c'est formé que faire , précision elle c'est formé juste au dessus "
"@Serinuou: bonjour : c'est une crème "dessert" mais pourquoi pas ? mais je pense qu'avec cette quantité cela va faire beaucoup pour une tarte, mais, j'imagine que ça ne serait pas perdu ;-). Moi j'utilise une autre crème comme celle de la tarte à la banane(sans lait); j'ai d'autres recettes de tarte avec du chocolat dans le moteur recherche pour que vous vous fassiez une idée en les consultant :)"
"Bonjour Kathleen :) Non ce n'est pas grave: c'est une crème pâtissière au chocolat et c'est déjà bon comme ça :). La crème fraîche va apporter un peu d'onctuosité et son goût de crème fraîche. Bonne journée :)"
"Je ne peux pas ajouter de crème fraîche c'est grave ? Le goût sera différent ? "
"Merci pour votre réponse si rapide! J'ai testé hier soir. la recette est super! Personnellement, je trouvait que le goût de chocolat n'était pas assez prononcé. mon mari, lui, trouve que si mais que ça manquait de sucre. Je vais donc retenter en ajoutant un peu de sucre. Je l'ai versée dans des pots de ma yaourtière, avec couvercles. Je vais voir combien de temps elle se garde. (Les préparations de la yaourtière - desserts lactés - se conservent 5 jours, ce doit être équivalent). Merci en tout cas pour cette jolie et délicieuse recette!!!"
"Bonjour Les crèmes ne se conservent pas très longtemps... après ça peut prendre les odeurs au réfrigérateur, ça peut retomber avec la Chantilly: je dirais 24 h. Quand c'est frais c'est au mieux :). Vous pouvez la préparer la veille au soir, la laisser refroidir, bien la couvrir; et le lendemain mettre la chantilly au moment de servir ? J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée :)"
"Combien de temps peut-on conserver cette crème? J'ai hâte d'essayer..."
"Cette recette est géniale ! Je suis nulle en chantilly donc je fais juste la crème chocolat et tout le monde est ravi à la maison (pour que mon homme m'en réclame, lui qui est plutôt avare de compliments, c'est que c'est VRAIMENT bon !) Merci donc pour cette recette, je n'en testerai pas d'autre !"
"Bonjour Le chocolat dessert est du chocolat pour faire pâtisserie. On le trouve en tablettes de 200 g à 52% ou 54% de cacao ou en kilo en général à 61% de cacao. J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée"
"répondez s'il vous plais qu'est que c'est le chocolat dessert"
"Bonjour La crème, vous la battez en Chantilly et vous l'incorporez à la crème au chocolat avant de servir. Bonne journée :)"
""Bonjour, la crème qui est marquée dans les ingredients n'est pas précisé à quel moment il faut la mettre. Merci de me le préciser. C'est la première fois que je vais faire cette recette. On vera bien le résultats. J'essayerais de venir vous mettre un commentaire pour vous dire si je l'ai bien réussi. Bonne fin de journée :)""
"Bonjour :) Si. Au moment de servir, vous battez la crème en Chantilly et vous l'incorporez au fouet à la crème au chocolat. Crème épaisse ou liquide? On prend plutôt de la crème liquide pour fouetter en Chantilly, mais ça marche aussi avec la crème épaisse que l'on détend avec 1 à 2 cuillerées à soupe de lait pour 100 g de crème. Bonne journée."
"Bonjour, Je voudrais avoir une précision, la crème, liquide ou épaisse et à quel moment faut il l'ajouter car cela n'est pas spécifié sur la recette. Merci et à bientôt"
"Elle marche très bien votre recette merci de l'avoir mi sur ce site"
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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