Voici enfin, grâce au Cook Processor, la crème anglaise facile et inratable ! Un monde de desserts faciles s'ouvre dont toutes les glaces à base de crème anglaise !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Notes : la recette, dans ces conditions, est facile et inratable, pas de surveillance de la cuisson pour ne pas franchir la température fatidique qui fait bouillir la crème et la gâche. Pas besoin non plus de thermomètre !!!
Faire ses glaces maison à base de crème anglaise devient un jeu d'enfant ! de même les îles flottantes...
La recette classique est consultable ici
Un truc anti-gaspi :
Garder les 5 blancs dans un bocal au réfrigérateur ! Ils pourront servir à faire des gâteaux, des meringues, des tuiles, des langues de chat ou des macarons (voir les différentes recettes)...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESabrina la Rochelle
|"Merci pour cette recette. Une pure tuerie qui a ravi mon mari ! J'avais même doublé la dose directement ! Je recommande vivement "