Recette Crème anglaise au Robot Cuiseur Cook Processor

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Crème anglaise au Robot Cuiseur Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 196 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici enfin, grâce au Cook Processor, la crème anglaise facile et inratable ! Un monde de desserts faciles s'ouvre dont toutes les glaces à base de crème anglaise !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel
    Photo de l'étape

  2. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 500 ml de lait froid et la demi gousse de vanille fendue et grattée. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Photo de l'étape

  5. Verser dans un récipient, puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes : la recette, dans ces conditions, est facile et inratable, pas de surveillance de la cuisson pour ne pas franchir la température fatidique qui fait bouillir la crème et la gâche. Pas besoin non plus de thermomètre !!!

    Faire ses glaces maison à base de crème anglaise devient un jeu d'enfant ! de même les îles flottantes...

    La recette classique est consultable ici

    Un truc anti-gaspi :
    Garder les 5 blancs dans un bocal au réfrigérateur ! Ils pourront servir à faire des gâteaux, des meringues, des tuiles, des langues de chat ou des macarons (voir les différentes recettes)...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7292
    Sabrina la Rochelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2020 à 19h48

    "Merci pour cette recette. Une pure tuerie qui a ravi mon mari ! J'avais même doublé la dose directement ! Je recommande vivement "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)