Recette Crème de citron Lemon curd

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crème de citron Lemon curd
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 216 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de crème de citron à tartiner façon "lemon curd", la célèbre spécialité d'origine anglaise.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur
  2. Prélever le zeste des citrons
    Photo de l'étape

  3. Presser les citrons
    Photo de l'étape

  4. Dans une casserole mélanger le sucre et les œufs entiers. Ajouter le beurre mou (mais pas fondu) en fouettant puis le jus et le zeste râpé des citrons
    Photo de l'étape

  5. Mettre la casserole au bain marie avec de l'eau légèrement frémissante et fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème ce qui prend environ 15 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Passer au travers d'une passoire
    Photo de l'étape

  7. Remplir le pot. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation :
    - Comme une pâte à tartiner sur des scones à l'heure du thé, à l'anglaise. C'est un délice !
    - En garniture de gâteaux ou de tartelettes :-)

    La voici sur un petit sablé dont vous pouvez voir la recette en cliquant ici.


    Photo de la recette


    Truc :
    Pour éviter d'utiliser 2 casseroles, on peut utiliser une "casserole bain marie" à double paroi.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4499
    Cd2sing
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2016 à 16h33

    "So far, so good. Demain, je passe à votre recette au cheese cake citron. "

    Répondre
  • 4498
    Cd2sing
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2016 à 16h32

    "So far, so good. Demain, je passe à votre recette au cheese cake citron. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)