Recette Crème au citron et au mascarpone

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Crème au citron et au mascarpone
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 328 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante de la crème au citron, cette fois au mascarpone d'origine italienne.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse jus
  • 1 zesteur
  • 1 saladier ou 6 ramequins

Préparation

  1. Préparer la crème à l'avance car elle doit passer 2h au réfrigérateur
  2. Mélanger le mascarpone avec le sucre. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé. Dans un petit saladier, fouetter la crème au batteur puis l'incorporer au mélange
  3. Verser dans un saladier de service ou 6 ramequins et placer au réfrigérateur.

Pour terminer...

  • Une petite recette de crème au citron facile à faire mais à déguster en petite quantité car très "riche"!
    Attention au régime!!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3564
    CookingCat
    | | 17/10/2014 à 19h46

    "Rapide et super bonne, pratique pour fourrer une génoise"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...