Recette Confiture de cassis

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture de cassis
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 80 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ne pas manquer de faire cette confiture pendant les grandes vacances... C'est un délice !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 jatte
  • 1 bassine à confiture
  • 1 terrine
  • 1 passoire

Préparation

  1. Laver et égrener les cassis
    Photo de l'étape

  2. Dans une bassine à confiture, porter l'eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop de sucre. Ne pas remuer, mais secouer la casserole de temps en temps et faire bouillir 5 mn. Ajouter alors les cassis dans la bassine et laisser cuire 2 mn
    Photo de l'étape
    Verser dans une terrine et laisser macérer 24 h

  3. Le lendemain: passer la préparation à travers une passoire. Remettre le jus dans la bassine sur le feu et faire cuire 10 mn à partir de l'ébullition. Ajouter les fruits dans la bassine et laisser cuire en vérifiant de temps en temps le degré de cuisson. Écumer et mettre en pots.

Pour terminer...

  • (on compte environ 80 kcal pour 1 part de 30 g)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5387
    eaudemer
    | | 30/12/2017 à 12h50

    "la meilleure des confitures de cassis que j'ai fait"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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