Cette recette de gâteau est intéressante car elle n'utilise que les blancs des œufs. C'est bien si on a réalisé une crème anglaise par exemple qui n'utilise que les jaunes. Ainsi pas de gaspillage !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la recette habituelle de Mamie Claire pour utiliser les blancs des œufs de la glace à la vanille
Variantes :
On peut aussi utiliser cette recette pour faire des petits gâteaux !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREluko
| | 12/10/2014 à 17h52"Très bon. Je n'avais que du citron vert. A peine tiédi,.........miam, un délice. Merci pour cette recette."
N'Ulie
| | 05/07/2014 à 17h12"Bonjour, ayant fait cette recette (et ayant juste supprimé le zeste de citron et un peu modifié les sucres et le blanc d'oeuf), j'ai tenu à la partager sur mon blog car je la trouve géniale. J'ai bien évidemment précisé que cette recette n'était pas la mienne et je vous invite à voir le résultat de votre recette ainsi que le lien vers votre recette sur ce lien : http://lesgourmandisesdenulie.over-blog.com/2014/07/gateau-allemand-et-sa-mousse-au-chocolat.html En espérant que le résultat vous plaise. Cordialement. "
Marion,au4ème
| | 16/04/2014 à 19h02"Parfait ! selon mon compagnon, toujours. J'ai testé cette recette pour ne pas perdre les blancs d'oeufs de la crème brûlée, et c'était encore une belle découverte. J'ai mis nettement moins de sucre et ajouté une touche de Grand Marnier, le résultat était un régal. Encore merci. Je mets votre blog dans mes favoris !"
lili
| | 20/04/2013 à 08h04"bonjour, je viens de réaliser cette recette qui n'a rien de compliqué et j'ai cuit cette pâte dans des moules individuels en silicone avec une cuisson au micro ondes pendant 12 mn; cela ressemble à des champignons avec une consistance de guimauve; reste plus qu'à les goûter avec une sauce au chocolat !"
lÔli
| | 15/12/2010 à 11h44"trop dur a faire"