Cette recette de gâteau est intéressante car elle n'utilise que les blancs des œufs. C'est bien si on a réalisé une crème anglaise par exemple qui n'utilise que les jaunes. Ainsi pas de gaspillage !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la recette habituelle de Mamie Claire pour utiliser les blancs des œufs de la glace à la vanille
Variantes :
On peut aussi utiliser cette recette pour faire des petits gâteaux !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREluko
|"Très bon. Je n'avais que du citron vert. A peine tiédi,.........miam, un délice. Merci pour cette recette."
N'Ulie
|"Bonjour, ayant fait cette recette (et ayant juste supprimé le zeste de citron et un peu modifié les sucres et le blanc d'oeuf), j'ai tenu à la partager sur mon blog car je la trouve géniale. J'ai bien évidemment précisé que cette recette n'était pas la mienne et je vous invite à voir le résultat de votre recette ainsi que le lien vers votre recette sur ce lien : http://lesgourmandisesdenulie.over-blog.com/2014/07/gateau-allemand-et-sa-mousse-au-chocolat.html En espérant que le résultat vous plaise. Cordialement. "
Marion,au4ème
|"Parfait ! selon mon compagnon, toujours. J'ai testé cette recette pour ne pas perdre les blancs d'oeufs de la crème brûlée, et c'était encore une belle découverte. J'ai mis nettement moins de sucre et ajouté une touche de Grand Marnier, le résultat était un régal. Encore merci. Je mets votre blog dans mes favoris !"
lili
|"bonjour, je viens de réaliser cette recette qui n'a rien de compliqué et j'ai cuit cette pâte dans des moules individuels en silicone avec une cuisson au micro ondes pendant 12 mn; cela ressemble à des champignons avec une consistance de guimauve; reste plus qu'à les goûter avec une sauce au chocolat !"
lÔli
|"trop dur a faire"