C'est si bon ! Le secret des petits choux réussis tient en grande partie à la vigueur avec laquelle on fouette la pâte en ajoutant les œufs, car il s'agit d'emmagasiner le plus d'air possible !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A noter: pour une préparation salée, augmenter un peu la quantité de sel.
Pour un dessert, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre en poudre
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREOUEDRAOGO OUMAROU
|"Cette technique de preparation de la pate est la meilleure"
nanou
|"merci pour la qualité du site"
Annie
|"Bonjour :) Le but c'est d'obtenir une pâte lisse un peu molle mais pas trop; cela dépend de l'absorption de la farine et du poids exact des œufs... Donc si la pâte est un peu épaisse, vous rajoutez du lait par petites quantités pour obtenir la bonne consistance donc mieux vaut utiliser une cuillerée à café car c'est plus petit et ça permet de mieux doser. Bonne journée :)"
mihal
|"une cuillerée c'est une grande ou une petite cuillèr? "