#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Gâteau aux pommes classique

Gâteau aux pommes classique Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 288 kCal (1152 kJ)
Note
4 sur 5 (11 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de gâteau aux pommes qui se présente un peu comme une tarte, mais sans fond de tarte.


Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure

  • 1 zeste de citron
  • 4 pommes moyennes

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 zesteur
  • 1 moule à tarte de 24 cm environ
  • 1 four

Préparation

  1. Dans une terrine, travailler le sucre, les œufs entiers. Réduire le beurre en crème sans le faire fondre. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le zeste de citron râpé


  2. Verser la pâte dans un moule graissé légèrement ou garni d'un papier cuisson
  3. Disposer les pommes coupées en lamelles comme pour une tarte, à la surface de la pâte


  4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant 30 mn environ


  5. Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement d'un peu de sucre



Pour terminer...


La facilité d'un gâteau dans un moule à tarte... Ça change :-)

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Crème de potimarron
Entrée : Crème de potimarron
Plat : Sauté de veau au coco
Dessert : Gâteau aux poires

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4139Alice | | 20 octobre 2015 à 17h16
"Un régal et un succès à chaque fois que je fais ce gâteau : rapide, léger, peu gras, peu sucré, tout pour plaire. Merci Annie !"
3897humtropbon | | 29 avril 2015 à 15h53
"Ce gâteau est trop bon et très facile à faire. Merci"
2705Nanou | | 11 décembre 2013 à 20h26
"Recette réussie facile a réaliser merci"
2319ginette | | 6 octobre 2013 à 11h51
"Je viens de faire votre recette du gâteau aux pommesà l' instant avec mes petites filles. Nous aurons l' occasion de le manger tout à l' heure pour fêter mes 60 ans en famille. Merci "
1943nejibkarima | | 13 juin 2013 à 12h59
"moi je préfere la tarte aux pomme avec la compote elle est trés délicieuse et tient trés bien malgré vos commentaire"
862edelves | | 6 janvier 2012 à 20h26
"super . tres bonne recette , merci "
442gigi | | 6 juin 2011 à 07h15
"je vous remerci pour toute les recettes ,et celle ci elle est excellente ,une recette que je connais ces mésure avec la cuillère céparer les jeunes des blancs mettre les blancs a la fin en neige on ajoutant du raisin sec au gateau c'est toppppppppp!!!!!!!!!!!! merci"
270mamie clown | | 3 avril 2011 à 13h58
"Voilà la recette d'un gateau ni trop gras ni trop sucré comme le faisait ma grand mère.excellent!!!!!"
234Laura | | 11 mars 2011 à 18h39
"Miam merci pour votre site (y)"
124Miam Miam | | 3 janvier 2011 à 16h39
"Un gâteau comme je les aime. Léger, humide, pas gras et parfumé (avec 1 cuillère à café de rhum). La cuisson : pendant 40 minutes dans un moule à cake."
68galalaMmm | | 28 novembre 2010 à 12h38
"merci d'avoir mis cett recette cela est tres bon tout le mon la aimer"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 11 | 4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
7
4 étoiles
3
3 étoiles
0
2 étoiles
1
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Gâteau à l'ananas facile

Cake aux pommes et aux noix



En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Gâteau aux pommes classique




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

172 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Compote-de-pommes

#Choucroute-alsacienne

#Creme-brulee

#Pate-a-brioche-de-base

#Confiture-de-figues






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Fruits et légumes

C’est la saison du raisin de table, le raisin que l'on déguste grain par grain, par opposition au raisin de cuve qui sert à la vinification et ce ne sont pas les mêmes raisins. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Mêle toi de tes oignons!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Haricots blancs secs à la tomate
Pâte brisée
Tarte aux quetsches
Gâteau aux poires
Chou vert braisé aux saucisses
Faire ses quenelles
Taboulé
Haricots blancs frais aux carottes
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Caviar d' aubergine
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pudding au pain
Croustade aux pommes facile

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version