#Cheesecake
#Spécial
Terroir
#Verrine
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Temps | Préparation:
Cuisson: Repos: 30 min Total: |
Parts | 8 personne(s) | |
Difficulté | 2 sur 5 | |
Energie | 1 part: 345 kCal (1380 kJ) | |
Note |
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Imprimer la recette rédigée par Annie
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Janvier | Février | Mars | Avril | Mai | Juin | Juillet | Août | Septembre | Octobre | Novembre | Décembre |
Ingrédients
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Ustensiles
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Pour terminer...La pâte à pain : Cette opération se fait en quelques minutes au robot. ![]() ![]() Petit rappel sur les levures de boulangerie : La levure fraîche peut s'émietter directement dans la farine, comme la levure sèche instantanée. Par contre la levure sèche active doit être diluée au préalable dans un petit ramequin avec une partie de l'eau mesurée. Important : ce gâteau doit être bien caramélisé ! |
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Vous avez aimé cette recette de cuisine?
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![]() | Annie | 3 juillet 2017 à 13h52 "Bonjour Stan : la pâte ne doit pas éclater et tout doit se passer comme sur mes photos; c'est ce que je fais. Je ne sais pas trop ce qui a pu vous arriver, peut être que si elle a éclaté, il manquait un petit peu d'eau car la pâte doit être souple comme sur la photo du point 3. La pâte à pain sans être difficile à réaliser nécessite de surveiller farine, levure, sel et maîtriser la quantité d'eau à incorporer... Ensuite c'est une pâte à pain qui est garnie et feuilletée. Cela fait pas mal d'étapes mais c'est tout à fait réalisable à la maison. J’espère que la prochaine fois cela ira bien pour vous. Bonne cuisine !" |
![]() | Stan | 2 juillet 2017 à 17h28 "Ma pâte éclate de tous bords lorsque je l'aplatis (après avoir mis beurre et sucre). Au moment de la mettre dans le moule, elle ne ressemble absolument pas à ce que je vois sur cette page. Je respecte pourtant scrupuleusement les instructions..." |
![]() | effitel | 25 février 2017 à 19h01 "merci pour la recette je vAIS essajer de faire ce gateau keen amann et le reussir surtout je suis au regime alors je vous dis pas les calories " |
![]() | Annie | 20 février 2017 à 18h44 "Bonjour Alice ! C'est vrai qu'il ne faut pas mettre ensemble levure et sel. C'est nécessaire pour bien faire lever une brioche par exemple. J'ai mal expliqué en faisant un "raccourci" en les mettant à la même étape... mais pas "ensemble"... Merci de votre commentaire et bonne soirée !" |
![]() | Alice | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Merci Annie. Juste étonnée de voir que vous mettez le sel et la levure "ensemble" à l'étape 2. J'ai toujours entendu dire que le sel empêche la levure de lever. Serait-ce une fausse information ? À nouveau bravo pour vos recettes, je les consulte tous les matins." |
![]() | Frederic | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Une arme terroriste: une bombe calorique!" |
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A savoir sur le quinoa | ||
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Posté par Annie dans la rubrique Fruits et légumes, le 16 mars 2018 à 21h15 ![]() C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Petite histoire La plante est cultivé... |
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A savoir sur le vin - 2 - La vinification | ||
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Posté par Annie dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06 ![]() Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s... |
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A savoir sur le crémant | ||
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Posté par Annie dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 12 mars 2018 à 22h28 ![]() Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce... |
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Tout sur le kiwi | ||
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Posté par Annie dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38 ![]() Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ... |
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