Recette Mousse aux abricots

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Mousse aux abricots
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 160 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette mousse est à faire en juillet/ août à la saison des abricots. Il faut penser à la préparer à l'avance, environ 2 h pour qu'elle soit bien fraîche au moment de la déguster.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • Mixer plongeant

Préparation

  1. Préparer la purée d'abricots : dans une casserole faire cuire les abricots lavés et dénoyautés avec 100 g de sucre et 100 ml d'eau pendant 10 mn puis les réduire en purée

  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers. Travailler les jaunes avec les 75 g de sucre restants. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis 200 ml d'eau et la purée d'abricots mixée. Verser dans une casserole et porter à ébullition, à feu doux en remuant. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit
  3. Battre les blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la préparation chaude.
  4. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 h environ.

Pour terminer...

  • Servir très frais avec des biscuits secs !

Vos commentaires sur cette recette

  • 6069
    Annie
    | 05/08/2019 à 13h46

    "Bonjour Aynur 61 désolée, j'ai dû mal expliquer et il a dû se passer quelque chose au moment d'incorporer les blancs. Il faut bien laisser le temps de réfrigérer et çà doit faire une mousse. Bonne journée !"

  • 6065
    Aynur61
    | | 31/07/2019 à 23h26

    "J’ai testé, le gout est super par contre pour moi ce n’était pas une mousse mais pas du tout! C etait liquide! Dommage! Alors est ce que j ai raté quelques chose je serai pas vous dire. J ai suivie la recette a la lettre! Par contre quand j ai voulu incorporer les blanc en neige impossible de l’incorporer complètement il restait des morceaux de blancj ai du mettre 15 minutes avec la maryse sans succès a la fin j ai du battre un peu Pour incorporer le blanc! Alors est ce que c est du au fait que la préparation etait chaude? Un peu déçu. Honnêtement je ne pense pas refaire cette recette. "

  • 5980
    Ethunelle
    | | 04/06/2019 à 17h03

    "Essayée au pif, cette recette a porté ses fruits.....jusque dans l'assiette des convives qui se sont tous régalés!!! A tester, cest très goutu !!!!"

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