Recette Mousse aux abricots

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  • Mousse aux abricots
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 160 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette mousse est à faire en juillet/ août à la saison des abricots. Il faut penser à la préparer à l'avance, environ 2 h pour qu'elle soit bien fraîche au moment de la déguster.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • Mixer plongeant

Préparation

  1. Préparer la purée d'abricots: dans une casserole, faire cuire les abricots lavés et dénoyautés avec 100 g de sucre et 100 ml d'eau pendant 10 mn puis les réduire en purée

  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers. Travailler les jaunes avec les 75 g de sucre restants. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis 200 ml d'eau et la purée d'abricots mixée. Verser dans une casserole et porter à ébullition, à feu doux en remuant. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit. Battre les blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la préparation chaude.

  3. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 h environ.

Pour terminer...

  • Servir très frais avec des biscuits secs !

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La Cuisine d'Annie

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