Cette mousse est à faire en juillet/ août à la saison des abricots. Il faut penser à la préparer à l'avance, environ 2 h pour qu'elle soit bien fraîche au moment de la déguster.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Servir très frais avec des biscuits secs !
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 03/08/2022 à 14h03"J'ai réalisé la recette mais sans ajouter les 200ml d'eau. Avec, ça aurait été trop liquide - m'inspirant ainsi de la crème Saint Honoré (mousse à la vanille) que mes petits fils adorent. Ainsi la crème est légère et adoucit le goût prononcé de l'abricot. Et le blanc monté en neige s'incorpore bien. Je ne me risquerai pas d'essayer la recette telle qu'elle est présentée. "
MamounEB2022
| 12/07/2022 à 16h16"Bonjour Annie, Pouvez me dire si je peux réaliser cette mousse la veille. Merci pour votre réponse. Cordialement."
Annie
| 19/08/2022 à 12h10"Bonjour il me semble que c'est mieux de la faire quelques heures avant, la veille au soir ça devrait aller ;-) Bonne journée. Annie"
JackMandine
| | 17/07/2021 à 10h15"Recette top ! Pour une recette reussie, il faut vraiment battre longtemps les jaunes avec le sucre. Je vous promets que vouus obtiendrez une super mousse. Je la fais chaque année à cette saison et c’est chaque fois un vrai régal 👌 Je vous conseille de reessayer c’est vraiment trop bon 😍 "
Annie
| 23/12/2019 à 21h08"Bonjour Anne : quelqu'un qui voulait utiliser des abricots congelés m'a posé la question il y a une dizaine de jours et voici ce que je lui ai répondu : "Oui la mousse se tient bien... dans des verrines ! Je n'ai jamais utilisé d'abricots congelés. A priori, pourquoi pas si vous les décongelez bien à l'avance ou si vous faites la purée directement mais il faut bien surveiller et contrôler l'eau pour pas que la purée soit liquide... Il faudrait peut être faire un essai car pour garnir une bûche il faut avoir une purée un peu "ferme", sinon la mousse risque de ne pas tenir bien ? D'autre part, il faut bien mixer la purée pour ne pas avoir de petits morceaux... Si vous le faites, dites moi. Une autre solution peut être pourrait être d'utiliser la purée d'abricot et de la faire tenir avec de la gélatine et une crème Chantilly ? Peut être habitez vous un pays où c'est la saison des abricots alors oui il me semble que ça pourrait aller dans une bûche. Bonne journée. Annie"
Anne
| 21/12/2019 à 16h46"Bonjour, est-ce que la mousse est assez consistante pour la mettre dans une bûche de Noël? Merci d'avance pour la réponse."
Annie
| 05/08/2019 à 11h46"Bonjour Aynur 61 désolée, j'ai dû mal expliquer et il a dû se passer quelque chose au moment d'incorporer les blancs. Il faut bien laisser le temps de réfrigérer et çà doit faire une mousse. Bonne journée !"
Aynur61
| | 31/07/2019 à 21h26"J’ai testé, le gout est super par contre pour moi ce n’était pas une mousse mais pas du tout! C etait liquide! Dommage! Alors est ce que j ai raté quelques chose je serai pas vous dire. J ai suivie la recette a la lettre! Par contre quand j ai voulu incorporer les blanc en neige impossible de l’incorporer complètement il restait des morceaux de blancj ai du mettre 15 minutes avec la maryse sans succès a la fin j ai du battre un peu Pour incorporer le blanc! Alors est ce que c est du au fait que la préparation etait chaude? Un peu déçu. Honnêtement je ne pense pas refaire cette recette. "
Ethunelle
| | 04/06/2019 à 15h03"Essayée au pif, cette recette a porté ses fruits.....jusque dans l'assiette des convives qui se sont tous régalés!!! A tester, cest très goutu !!!!"