Recette Cuisson express de la semoule de couscous

4 sur 5 (14 commentaires)
  • Cuisson express de la semoule de couscous
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 533 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette express pour cuire la semoule de couscous grâce au four à micro-onde ce qui peut rendre bien des services !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier et 1 fourchette
  • Four à Micro- Ondes

Préparation

  1. Dans un saladier adapté au four à Micro ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile
    Photo de l'étape

  2. Laisser gonfler les graines 3 à 4 mn puis mélanger à la fourchette
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre au four à M.O. pendant 2 mn à puissance max (800watts)
  4. Ajouter 1 grosse noix de beurre et égrener soigneusement à la fourchette
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bien laisser gonfler la semoule dans l'eau.

    Formule rapide pour 2 personnes : 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5205
    Dane
    | | 14/09/2017 à 13h47

    "Merci beaucoup, je ne m'en souvenais plus, c'est fait ! Bonne journée"

  • 4553
    Pacome
    | | 29/07/2016 à 18h16

    "Impeccable bien égrener avec une fourchette et je fait chauffer l'eau à part.. Mais pendent ce temp je met un filet d'huile d'olive avec la semoule. Tout est parfait ! Le dosage facile nikel !"

  • 4123
    cachemire
    | | 01/10/2015 à 22h13

    "Merci pour tous ces conseils. Si avec ça je réussi e pas mon couscous, j'abandonne"

  • 3976
    toutoune31
    | | 17/06/2015 à 09h49

    "Bonjour, Cette façon de faire cuire de la semoule est pas mal aussi, mais perso je préfère celle que j'utilise, je trouve la semoule meilleure ! Voir ici : http://tucuisines.fr/cuisson-de-la-semoule-couscous-441"

  • 3932
    avena sari
    | | 19/05/2015 à 22h05

    "Merci pour ce conseil. Je vais maintenant réussir mes couscous, c'est sûr!"

  • 3769
    Annie
    | | 06/02/2015 à 23h05

    "Bonjour Kij : Que cela ne vous plaise pas, je comprends, mais que ça passe à la poubelle je ne vois pas ce qui a pu vous arriver, car en dosant bien la puissance du micro ondes, c'est inratable... Bonne journée !"

  • 3767
    Kij
    | | 05/02/2015 à 20h26

    "J'ai testé et j'ai été très déçu de cette recette. La graine est malheureusement passée à la poubelle... Je préfère mon couscous fait en 45/1h min avec mon couscoussier. "

  • 3727
    ahessef33
    | | 11/01/2015 à 18h17

    "Très bonne recette, facile et rapide mais j'ai mis un peu plus d'eau car j'aime la semoule un peu plus souple."

  • 3654
    Fancyelle
    | | 04/12/2014 à 14h10

    "Merci beaucoup pour le menu. Je le testerai au jour du Noël"

  • 3317
    bout de bois 69
    | | 09/06/2014 à 16h25

    "Je procède exactement de la même manière quand je n'utilise pas le couscoussier et que ma petite fille veut en manger avec une saucisse , si on suit les indications sur les boites LA SEMOULE N' EST PAS CUITE CORRECTEMENT ( précuit mon oeil ! ). "

  • 3216
    jamila
    | | 22/04/2014 à 01h12

    "Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com"

  • 3165
    ganakagi
    | | 27/03/2014 à 13h43

    "Très rapide à faire, j'ai mis 2mn30 pour une puissance à 750 Watts.Excellent."

  • 1563
    Goldenkay
    | | 15/02/2013 à 20h37

    "Whaouuu mon couscous est parfaitement cuit les grains se détachent bien, c'est vraiment parfait ! J'ai laissé reposé les grains dans l'eau environ 6min l'eau était presque totalement absorbée. J'en ai donc rajouté un peu et hop au micro ondes ! Merci encore c'est super astucieux ! Merci pour cette recette. "

  • 1376
    navyseal
    | | 20/11/2012 à 09h57

    "une superbe recette, Vraiment!"

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La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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