#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Cuisson express de la semoule de couscous

Cuisson express de la semoule de couscous Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 533 kCal (2132 kJ)
Note
4 sur 5 (14 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette express pour cuire la semoule de couscous grâce au four à micro-onde ce qui peut rendre bien des services !


Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • Le même volume d'eau
  • Sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Ustensiles

  • 1 saladier et 1 fourchette
  • Four à Micro- Ondes

Préparation

  1. Dans un saladier adapté au four à Micro ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile


  2. Laisser gonfler les graines 3 à 4 mn puis mélanger à la fourchette


  3. Couvrir et mettre au four à M.O. pendant 2 mn à puissance max (800watts)
  4. Ajouter 1 grosse noix de beurre et égrener soigneusement à la fourchette



Pour terminer...


Bien laisser gonfler la semoule dans l'eau.

Formule rapide pour 2 personnes : 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de roquette au chèvre et aux noix
Entrée : Salade de roquette au chèvre et aux noix
Plat : Poulet au colombo
Dessert : Gâteau aux pommes classique

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5205Dane | | 14 septembre 2017 à 13h47
"Merci beaucoup, je ne m'en souvenais plus, c'est fait ! Bonne journée"
4553Pacome | | 29 juillet 2016 à 18h16
"Impeccable bien égrener avec une fourchette et je fait chauffer l'eau à part.. Mais pendent ce temp je met un filet d'huile d'olive avec la semoule. Tout est parfait ! Le dosage facile nikel !"
4123cachemire | | 1 octobre 2015 à 22h13
"Merci pour tous ces conseils. Si avec ça je réussi e pas mon couscous, j'abandonne"
3976toutoune31 | | 17 juin 2015 à 09h49
"Bonjour, Cette façon de faire cuire de la semoule est pas mal aussi, mais perso je préfère celle que j'utilise, je trouve la semoule meilleure ! Voir ici : http://tucuisines.fr/cuisson-de-la-semoule-couscous-441"
3932avena sari | | 19 mai 2015 à 22h05
"Merci pour ce conseil. Je vais maintenant réussir mes couscous, c'est sûr!"
3769Annie | | 6 février 2015 à 23h05
"Bonjour Kij : Que cela ne vous plaise pas, je comprends, mais que ça passe à la poubelle je ne vois pas ce qui a pu vous arriver, car en dosant bien la puissance du micro ondes, c'est inratable... Bonne journée !"
3767Kij | | 5 février 2015 à 20h26
"J'ai testé et j'ai été très déçu de cette recette. La graine est malheureusement passée à la poubelle... Je préfère mon couscous fait en 45/1h min avec mon couscoussier. "
3727ahessef33 | | 11 janvier 2015 à 18h17
"Très bonne recette, facile et rapide mais j'ai mis un peu plus d'eau car j'aime la semoule un peu plus souple."
3654Fancyelle | | 4 décembre 2014 à 14h10
"Merci beaucoup pour le menu. Je le testerai au jour du Noël"
3317bout de bois 69 | | 9 juin 2014 à 16h25
"Je procède exactement de la même manière quand je n'utilise pas le couscoussier et que ma petite fille veut en manger avec une saucisse , si on suit les indications sur les boites LA SEMOULE N' EST PAS CUITE CORRECTEMENT ( précuit mon oeil ! ). "
3216jamila | | 22 avril 2014 à 01h12
"Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com"
3165ganakagi | | 27 mars 2014 à 13h43
"Très rapide à faire, j'ai mis 2mn30 pour une puissance à 750 Watts.Excellent."
1563Goldenkay | | 15 février 2013 à 20h37
"Whaouuu mon couscous est parfaitement cuit les grains se détachent bien, c'est vraiment parfait ! J'ai laissé reposé les grains dans l'eau environ 6min l'eau était presque totalement absorbée. J'en ai donc rajouté un peu et hop au micro ondes ! Merci encore c'est super astucieux ! Merci pour cette recette. "
1376navyseal | | 20 novembre 2012 à 09h57
"une superbe recette, Vraiment!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 14 | 4.3 sur 5 étoiles
5 étoiles
9
4 étoiles
2
3 étoiles
2
2 étoiles
0
1 étoile
1

Autres recettes de la même catégorie


Pavés dorés à la semoule

Lentilles à la dijonnaise

Cuisson express de la semoule

Faire ses quenelles

Saucisses aux lentilles

Faire des quenelles à la semou

Haricots blancs frais aux caro

Haricots blancs secs à la toma

Galette de semoule au beurre

Lentilles corail aux épices



En ce moment, sur le blog...


Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Cuisson express de la semoule de couscous




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

58 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Tarte aux pommes classique

#Petits sablés

#Chou vert braisé aux saucisses

#Compote de pommes

#Pâte à brioche de base






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Passer du coq à l'âne!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Pudding au pain
Pâte à pizza
Endives braisées
Terrine de campagne
Haricots blancs secs à la tomate
Pâté en croûte
Endives au jambon
Fondue savoyarde
Chou farci
Cuisson express de la semoule de couscous
Choucroute de la mer
Ragoût d'agneau aux haricots
Poires au vin
Tarte aux poireaux

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version