#Betteraves

au

cottage cheese

Recette

#StValentin

#CestQuoi

la

St Valentin?

Recette Cuisson express de la semoule de couscous

Cuisson express de la semoule de couscous Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 533 kCal (2132 kJ)
Note
4 sur 5 (13 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette express pour cuire la semoule de couscous grâce au four à micro-onde ce qui peut rendre bien des services !


Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • Le même volume d'eau
  • Sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Ustensiles

  • 1 saladier et 1 fourchette
  • Four à Micro- Ondes

Préparation

  1. Dans un saladier adapté au four à Micro ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile


  2. Laisser gonfler les graines 3 à 4 mn puis mélanger à la fourchette


  3. Couvrir et mettre au four à M.O. pendant 2 mn à puissance max (800watts)
  4. Ajouter 1 grosse noix de beurre et égrener soigneusement à la fourchette



Pour terminer...


Bien laisser gonfler la semoule dans l'eau.

Formule rapide pour 2 personnes : 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Pâté de foie de lapin facile
Entrée : Pâté de foie de lapin facile
Plat : Crumble au potiron
Dessert : Kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4553Pacome | | 29 juillet 2016 à 18h16
"Impeccable bien égrener avec une fourchette et je fait chauffer l'eau à part.. Mais pendent ce temp je met un filet d'huile d'olive avec la semoule. Tout est parfait ! Le dosage facile nikel !"
4123cachemire | | 1 octobre 2015 à 22h13
"Merci pour tous ces conseils. Si avec ça je réussi e pas mon couscous, j'abandonne"
3976toutoune31 | | 17 juin 2015 à 09h49
"Bonjour, Cette façon de faire cuire de la semoule est pas mal aussi, mais perso je préfère celle que j'utilise, je trouve la semoule meilleure ! Voir ici : http://tucuisines.fr/cuisson-de-la-semoule-couscous-441"
3932avena sari | | 19 mai 2015 à 22h05
"Merci pour ce conseil. Je vais maintenant réussir mes couscous, c'est sûr!"
3769Annie | | 6 février 2015 à 23h05
"Bonjour Kij : Que cela ne vous plaise pas, je comprends, mais que ça passe à la poubelle je ne vois pas ce qui a pu vous arriver, car en dosant bien la puissance du micro ondes, c'est inratable... Bonne journée !"
3767Kij | | 5 février 2015 à 20h26
"J'ai testé et j'ai été très déçu de cette recette. La graine est malheureusement passée à la poubelle... Je préfère mon couscous fait en 45/1h min avec mon couscoussier. "
3727ahessef33 | | 11 janvier 2015 à 18h17
"Très bonne recette, facile et rapide mais j'ai mis un peu plus d'eau car j'aime la semoule un peu plus souple."
3654Fancyelle | | 4 décembre 2014 à 14h10
"Merci beaucoup pour le menu. Je le testerai au jour du Noël"
3317bout de bois 69 | | 9 juin 2014 à 16h25
"Je procède exactement de la même manière quand je n'utilise pas le couscoussier et que ma petite fille veut en manger avec une saucisse , si on suit les indications sur les boites LA SEMOULE N' EST PAS CUITE CORRECTEMENT ( précuit mon oeil ! ). "
3216jamila | | 22 avril 2014 à 01h12
"Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com"
3165ganakagi | | 27 mars 2014 à 13h43
"Très rapide à faire, j'ai mis 2mn30 pour une puissance à 750 Watts.Excellent."
1563Goldenkay | | 15 février 2013 à 20h37
"Whaouuu mon couscous est parfaitement cuit les grains se détachent bien, c'est vraiment parfait ! J'ai laissé reposé les grains dans l'eau environ 6min l'eau était presque totalement absorbée. J'en ai donc rajouté un peu et hop au micro ondes ! Merci encore c'est super astucieux ! Merci pour cette recette. "
1376navyseal | | 20 novembre 2012 à 09h57
"une superbe recette, Vraiment!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 13 | 4.3 sur 5 étoiles
5 étoiles
9
4 étoiles
1
3 étoiles
2
2 étoiles
0
1 étoile
1

Autres recettes de la même catégorie


Lentilles à la dijonnaise

Pavés dorés à la semoule

Cuisson express de la semoule

Faire ses quenelles

Saucisses aux lentilles

Faire des quenelles à la semou

Haricots blancs secs à la toma

Haricots blancs frais aux caro

Galette de semoule au beurre

Lentilles corail aux épices



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Cuisson express de la semoule de couscous




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

28 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Endives-braisees

#Petits-sables

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Compote-de-pommes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton. En 2017, c'est du 11 février au 1 mars et c'en est la 84 ème édition. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice) met en valeur les rois de la fin de l'hiver : le citron et l'orange ! Petit ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Citrons confits au sel
Crème brulée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Haricots blancs secs à la tomate
Pudding au pain
Kouign amann
Welsh
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Endives au jambon
Tarte à l'orange facile
Boule de pain de campagne à la main

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter