Recette Cake aux pommes et aux noix

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (20 commentaires)
  • Cake aux pommes et aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 344 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake aux noix, qui change un peu avec la présence de pommes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hachez les noix
    Photo de l'étape

  2. Coupez les pommes épluchées en dés
    Photo de l'étape

  3. Mélangez le reste des ingrédients
    Photo de l'étape
    puis incorporez délicatement à la fin les noix et les pommes
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez y la préparation
    Photo de l'étape
    Faites cuire au four pendant 35 à 40 min
    Photo de l'étape
    Démoulez quand le gâteau est froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christel, merci !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 12241
    MARIE-CLAUDE
    | 06/10/2024 à 11h33

    "Pas très bonne bonne recette, vus les autres commentaires je suppose que j'ai fait une erreur quelque part mais comme que je pâtisse beaucoup ça m'étonne ."

    Répondre
  • 12264
    Annie
    | 14/10/2024 à 08h57

    "Bonjour Marie Claude : je ne vois pas ce qui a pu vous arriver à distance et je suis désolée pour vous. J'en ai encore refait un ce week end et franchement on s'est régalé; La pâte est certes un peu "ferme" quand on la prépare mais avec les pommes et à la cuisson tout va bien; tempétature et temps de cuisson sont bien sur des indications qui peuvent varier un peu selon les fours. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 12012
    Héla
    | 30/06/2024 à 18h08

    "Bonjour je suis entrain de faire le cake pommes et noix , j’ai suivi exactement la recette sauf que le mélange que j’obtiens est très compact pas dutout souple pour le mélanger et ne correspond pas à la photo… j’ai du ajouté une petite tasse de lait et une grosse cuillère a soupe d’huile de tournesol pour avoir un mélange ressemblant à la photo Je n’ai pas encore eu le résultat mais à mon avis la recette de base manque d’ingrédient liquide "

    Répondre
  • 12022
    Annie
    | 05/07/2024 à 13h42

    "Bonjour Hela : oui c'est normal, c'est la pomme cuite qui donne le moelleux. J'espère que finalement ça s'est bien passé pour vous. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 12027
    Héla
    | 07/07/2024 à 14h52

    "Bonjour Annie merci pour votre réponse , le résultat du cake était pas mal au niveau du goût mais le cake s’effritait au moment de le couper. Je refais cette semaine autrement. "

    Répondre
  • 11730
    Aludra
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2024 à 12h14

    "J'ai voulu tester la recette sans modifier quoi que ce soit à la recette, malgré tous les commentaires apportés. Certes la pâte est assez compacte ce qui peut faire douter du résultat :-) mais un peu de témérité et d'audace, voyons ! Résultat : un gâteau vraiment moelleux, qui a été englouti en un clin d’œil ! Tellement bon que je dois en refaire un aujourd'hui à la demande générale. Merci pour cette recette Annie ! ♡ (。◝‿◜。)"

    Répondre
  • 11582
    Wanda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/01/2024 à 16h28

    "Recette réalisée avec 70g de sucre , 50g de beurre , 70g de noix moulues , un yaourt veloute nature et quelques cerneaux en morceaux . Très bon L'ajout des morceaux de noix donne un petit croquant intéressant. Merci pour cette recette "

    Répondre
  • 11389
    Lydie S
    | 30/10/2023 à 18h41

    "Je viens de faire ce gâteau aux pommes et noix et il est vraiment très bon, pas sec du tout et moelleux ! Je n’ai rien changé à la recette proposée et c’est parfait!"

    Répondre
  • 10800
    Henri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/03/2023 à 05h45

    "Excellent mais effectivement la pâte était trop épaisse initialement (je n’ai pas blanchi les jaunes comme le propose un autre commentaire, je l’ai vu trop tard). J’ai donc ajouté un yaourt à la grecque. Je n’ai pas réduit les noix en poudre mais simplement hache grossièrement au couteau, ça permet de garder de la consistance, c est très agréable. Enfin, j’ai mis 3 pommes plutôt que 2. "

    Répondre
  • 10755
    Moumou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/03/2023 à 15h41

    "Bonne recette adaptée : j’ai diminué un peu le beurre, un peu le sucre, 60 g farine et 65 g maïzena, ajouté 1 pomme supplémentaire, et un yaourt nature "

    Répondre
  • 10613
    Clarissou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/01/2023 à 15h36

    "Ce Cake est absolument délicieux, on a adoré. Perso , j' ai mis un peu moins de sucre ( 60g ), 2 oeufs , un petit pot de yaourt vanille ( j'avais pas de yaourt nature mais la vanille marche très bien ) et presque 100g de noix ( que j'ai juste écrasé grossièrement ) . Un vrai régal . Merci"

    Répondre
  • 10246
    Vincenza
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/10/2022 à 13h36

    "Excellent j'ai mis 2 œufs au lieu de 1, 3 petites pommes. Merci pour la recette "

    Répondre
  • 10236
    Brenda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/10/2022 à 19h56

    "Excellent et très facile à faire ! J’ai un peu adapté la recette à ma façon : un peu moins de sucre (70gr), un peu plus de noix (60gr), et surtout j’ai ajouté un yaourt nature car la consistance était vraiment trop sèche. Et même s’il s’émiette facilement, ce cake est un vrai délice !"

    Répondre
  • 10271
    Brenda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/10/2022 à 08h27

    "En faisant cette recette pour la deuxième fois, je réponds à mon propre post concernant la façon d’incorporer les ingrédients : en faisant blanchir le mélange œuf-sucre, cela liquefie la pâte et permet d’obtenir une consistance fidèle à la photo🤗. Donc plus besoin d’ajouter le yaourt !"

    Répondre
  • 9376
    angele
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2021 à 09h22

    "très bonne recette a faire en toute saison merci"

    Répondre
  • 8240
    Aurore7775
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2020 à 15h11

    "Merci pour cette délicieuse recette ! Ce cake est parfumé et léger (j'ai mis un peu moins de beurre et de sucre) Et je vais le diffuser auprès de mes amis ! BRAVO !!?"

    Répondre
  • 6650
    Clarameryl
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2020 à 19h36

    "Bonjour Annie et a toutes J ai remplace la farine par de la farine de coco + 1 cuillère a soupe de maiezena + 1/2 sachet de levure sans gluten (j ai voulu le tenter sans gluten : du coup on ne peut pas le couper en tranche je l ai servi a A la cuillère ! Une glace vanille avec aurait été top ! Mis moins de sucre ( la moitié) , des noix de pecan (en confinement je n ai pas tout ! ) une Briquette de lait de coco en plus pour lier car le sans gluten.... J ai bien corsé en cannelle délicieux ! Mon mari m a dit que cela ressemblait a mon crumble que je fais avec la farine de blé Merci !!! "

    Répondre
  • 6698
    Annie
    | 05/04/2020 à 07h33

    "Bonjour ; merci pour votre retour d’expérience sans gluten très intéressant :-)"

    Répondre
  • 5702
    Boop
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2018 à 08h29

    "Recette excellente. J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco fondu, ajouté de l’ea Pour homogénéiser et je l’ai servi tiède. Nos nous sommes régalés "

    Répondre
  • 4212
    ocehara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2015 à 16h59

    "Rapide et très bon. Est toujours très apprécié."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)