Recette Cake aux pommes et aux noix

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake aux pommes et aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 344 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake aux noix, qui change un peu avec la présence de pommes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit hachoir
  • 1 récipient
  • 1 moule à cake de 26 cm

Préparation

  1. Hachez les noix
    Photo de l'étape

  2. Coupez les pommes épluchées en dés
    Photo de l'étape

  3. Mélangez le reste des ingrédients
    Photo de l'étape
    puis incorporez délicatement à la fin les noix et les pommes
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez y la préparation
    Photo de l'étape
    Faites cuire au four pendant 35 à 40 mn
    Photo de l'étape
    Démoulez quand le gâteau est froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christel, merci !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5702
    Boop
    | | 24/10/2018 à 10h29

    "Recette excellente. J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco fondu, ajouté de l’ea Pour homogénéiser et je l’ai servi tiède. Nos nous sommes régalés "

  • 4212
    ocehara
    | | 12/12/2015 à 17h59

    "Rapide et très bon. Est toujours très apprécié."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...