Voici une recette de cake aux noix, qui change un peu avec la présence de pommes.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette de Christel, merci !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMARIE-CLAUDE
| 06/10/2024 à 11h33"Pas très bonne bonne recette, vus les autres commentaires je suppose que j'ai fait une erreur quelque part mais comme que je pâtisse beaucoup ça m'étonne ."
Annie
| 14/10/2024 à 08h57"Bonjour Marie Claude : je ne vois pas ce qui a pu vous arriver à distance et je suis désolée pour vous. J'en ai encore refait un ce week end et franchement on s'est régalé; La pâte est certes un peu "ferme" quand on la prépare mais avec les pommes et à la cuisson tout va bien; tempétature et temps de cuisson sont bien sur des indications qui peuvent varier un peu selon les fours. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement. Annie"
Héla
| 30/06/2024 à 18h08"Bonjour je suis entrain de faire le cake pommes et noix , j’ai suivi exactement la recette sauf que le mélange que j’obtiens est très compact pas dutout souple pour le mélanger et ne correspond pas à la photo… j’ai du ajouté une petite tasse de lait et une grosse cuillère a soupe d’huile de tournesol pour avoir un mélange ressemblant à la photo Je n’ai pas encore eu le résultat mais à mon avis la recette de base manque d’ingrédient liquide "
Annie
| 05/07/2024 à 13h42"Bonjour Hela : oui c'est normal, c'est la pomme cuite qui donne le moelleux. J'espère que finalement ça s'est bien passé pour vous. Bonne journée. Annie"
Héla
| 07/07/2024 à 14h52"Bonjour Annie merci pour votre réponse , le résultat du cake était pas mal au niveau du goût mais le cake s’effritait au moment de le couper. Je refais cette semaine autrement. "
Aludra
| | 17/03/2024 à 12h14"J'ai voulu tester la recette sans modifier quoi que ce soit à la recette, malgré tous les commentaires apportés. Certes la pâte est assez compacte ce qui peut faire douter du résultat :-) mais un peu de témérité et d'audace, voyons ! Résultat : un gâteau vraiment moelleux, qui a été englouti en un clin d’œil ! Tellement bon que je dois en refaire un aujourd'hui à la demande générale. Merci pour cette recette Annie ! ♡ (。◝‿◜。)"
Wanda
| | 21/01/2024 à 16h28"Recette réalisée avec 70g de sucre , 50g de beurre , 70g de noix moulues , un yaourt veloute nature et quelques cerneaux en morceaux . Très bon L'ajout des morceaux de noix donne un petit croquant intéressant. Merci pour cette recette "
Lydie S
| 30/10/2023 à 18h41"Je viens de faire ce gâteau aux pommes et noix et il est vraiment très bon, pas sec du tout et moelleux ! Je n’ai rien changé à la recette proposée et c’est parfait!"
Henri
| | 29/03/2023 à 05h45"Excellent mais effectivement la pâte était trop épaisse initialement (je n’ai pas blanchi les jaunes comme le propose un autre commentaire, je l’ai vu trop tard). J’ai donc ajouté un yaourt à la grecque. Je n’ai pas réduit les noix en poudre mais simplement hache grossièrement au couteau, ça permet de garder de la consistance, c est très agréable. Enfin, j’ai mis 3 pommes plutôt que 2. "
Moumou
| | 14/03/2023 à 15h41"Bonne recette adaptée : j’ai diminué un peu le beurre, un peu le sucre, 60 g farine et 65 g maïzena, ajouté 1 pomme supplémentaire, et un yaourt nature "
Clarissou
| | 28/01/2023 à 15h36"Ce Cake est absolument délicieux, on a adoré. Perso , j' ai mis un peu moins de sucre ( 60g ), 2 oeufs , un petit pot de yaourt vanille ( j'avais pas de yaourt nature mais la vanille marche très bien ) et presque 100g de noix ( que j'ai juste écrasé grossièrement ) . Un vrai régal . Merci"
Vincenza
| | 12/10/2022 à 13h36"Excellent j'ai mis 2 œufs au lieu de 1, 3 petites pommes. Merci pour la recette "
Brenda
| | 11/10/2022 à 19h56"Excellent et très facile à faire ! J’ai un peu adapté la recette à ma façon : un peu moins de sucre (70gr), un peu plus de noix (60gr), et surtout j’ai ajouté un yaourt nature car la consistance était vraiment trop sèche. Et même s’il s’émiette facilement, ce cake est un vrai délice !"
Brenda
| | 19/10/2022 à 08h27"En faisant cette recette pour la deuxième fois, je réponds à mon propre post concernant la façon d’incorporer les ingrédients : en faisant blanchir le mélange œuf-sucre, cela liquefie la pâte et permet d’obtenir une consistance fidèle à la photo🤗. Donc plus besoin d’ajouter le yaourt !"
angele
| | 05/11/2021 à 09h22"très bonne recette a faire en toute saison merci"
Aurore7775
| | 22/11/2020 à 15h11"Merci pour cette délicieuse recette ! Ce cake est parfumé et léger (j'ai mis un peu moins de beurre et de sucre) Et je vais le diffuser auprès de mes amis ! BRAVO !!?"
Clarameryl
| | 02/04/2020 à 19h36"Bonjour Annie et a toutes J ai remplace la farine par de la farine de coco + 1 cuillère a soupe de maiezena + 1/2 sachet de levure sans gluten (j ai voulu le tenter sans gluten : du coup on ne peut pas le couper en tranche je l ai servi a A la cuillère ! Une glace vanille avec aurait été top ! Mis moins de sucre ( la moitié) , des noix de pecan (en confinement je n ai pas tout ! ) une Briquette de lait de coco en plus pour lier car le sans gluten.... J ai bien corsé en cannelle délicieux ! Mon mari m a dit que cela ressemblait a mon crumble que je fais avec la farine de blé Merci !!! "
Annie
| 05/04/2020 à 07h33"Bonjour ; merci pour votre retour d’expérience sans gluten très intéressant :-)"
Boop
| | 24/10/2018 à 08h29"Recette excellente. J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco fondu, ajouté de l’ea Pour homogénéiser et je l’ai servi tiède. Nos nous sommes régalés "
ocehara
| | 12/12/2015 à 16h59"Rapide et très bon. Est toujours très apprécié."