Recette Cake aux pommes et aux noix

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Cake aux pommes et aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 344 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake aux noix, qui change un peu avec la présence de pommes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hachez les noix
    Photo de l'étape

  2. Coupez les pommes épluchées en dés
    Photo de l'étape

  3. Mélangez le reste des ingrédients
    Photo de l'étape
    puis incorporez délicatement à la fin les noix et les pommes
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez y la préparation
    Photo de l'étape
    Faites cuire au four pendant 35 à 40 min
    Photo de l'étape
    Démoulez quand le gâteau est froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Christel, merci !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9376
    angele
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2021 à 09h22

    "très bonne recette a faire en toute saison merci"

    Répondre
  • 8240
    Aurore7775
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2020 à 15h11

    "Merci pour cette délicieuse recette ! Ce cake est parfumé et léger (j'ai mis un peu moins de beurre et de sucre) Et je vais le diffuser auprès de mes amis ! BRAVO !!?"

    Répondre
  • 6650
    Clarameryl
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2020 à 19h36

    "Bonjour Annie et a toutes J ai remplace la farine par de la farine de coco + 1 cuillère a soupe de maiezena + 1/2 sachet de levure sans gluten (j ai voulu le tenter sans gluten : du coup on ne peut pas le couper en tranche je l ai servi a A la cuillère ! Une glace vanille avec aurait été top ! Mis moins de sucre ( la moitié) , des noix de pecan (en confinement je n ai pas tout ! ) une Briquette de lait de coco en plus pour lier car le sans gluten.... J ai bien corsé en cannelle délicieux ! Mon mari m a dit que cela ressemblait a mon crumble que je fais avec la farine de blé Merci !!! "

    Répondre
  • 6698
    Annie
    | 05/04/2020 à 07h33

    "Bonjour ; merci pour votre retour d’expérience sans gluten très intéressant :-)"

    Répondre
  • 5702
    Boop
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2018 à 08h29

    "Recette excellente. J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco fondu, ajouté de l’ea Pour homogénéiser et je l’ai servi tiède. Nos nous sommes régalés "

    Répondre
  • 4212
    ocehara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2015 à 16h59

    "Rapide et très bon. Est toujours très apprécié."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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