Recette Mini brochettes de tomates et mozzarella

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini brochettes de tomates et mozzarella
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée facile de petites brochettes avec mozzarella et tomates cerises idéales pour un buffet ou un apéritif !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat


Préparation

  1. Rincer les tomates cerises et couper la mozzarella en dés
  2. Embrocher sur chaque pique 1 tomate cerise et 1 morceau de mozzarella. ajouter 1 feuille de basilic
  3. Réserver au frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes de présentation :
    Selon la longueur des piques on peut ajouter tomate ou mozzarella.
    On peut aussi s'amuser à alterner 1/2 tomate cerise - 1 dé de mozzarella - 1/2 tomate cerise

    Variante marinade :
    Dans un petit bol mélanger 2 cuillerées d'huile d'olive, un peu de basilic haché et:ou un peu d'origan, sel, poivre. Faire mariner les ingrédients avant de les embrocher ou simplement passer un peu de sauce au pinceau pour faire briller Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)