Recette Purée de mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Purée de mangue
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette toute simple pour utiliser une mangue un peu trop mure !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Peler la mangue et retirer le noyau. Mettre la chair dans une casserole. Ajouter 1 jus de citron et de la vanille soit 1 gousse ouverte et grattée, soit quelques gouttes de vanille liquide
  2. Faire cuire pendant 20 min à feu doux en surveillant que cela n'accroche pas auquel cas rajouter un tout petit peu d'eau
  3. Mixer
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un plat et laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette idéale pour ne pas gaspiller de la mangue trop mure !

    Utilisation :
    - tout simplement dans un yaourt ou avec du fromage blanc comme ici


    Photo de la recette


    - comme garniture d'un gâteau à la mangue dont la recette est là

    - congelé dans des petits moules pour faire un dessert glacé, un smoothie par ex, le moment venu.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)