Recette Pain pascal

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  • Pain pascal
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 204 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un pain à préparer pour la veillée de Pâques.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier ou Robot sur socle
  • 1 plaque de cuisson ou 1 moule à cake en tôle de 26 cm

Préparation

  1. Faire fondre la levure dans le miel additionné de 2 cuillerées à soupe d'eau tiédie

  2. Dans le bol du robot (ou un saladier) mélanger la farine avec le reste de l'eau, le sel, la cassonade, les raisins secs et la pincée de safran
  3. Ajouter au mélange la levure, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
  4. Laisser la pâte doubler de volume dans 1 plat couvert d'un linge

  5. Pétrir à nouveau la pâte pour la faire dégonfler en la pliant et en l'aplatissant plusieurs fois de suite puis la façonner pour lui donner une forme allongée
  6. Soit on la met dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, soit on la dépose sur une plaque de cuisson

  7. Laisser regonfler et doubler à nouveau de volume, puis faire une incision en croix dessus
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° avec un ramequin d'eau
  9. Cuire 30 mn à 200°, puis laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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