Voici une recette de pâté au foie de lapin réalisée avec des ingrédients simples.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A préparer 1 jour avant, au moins !
C'est un délice avec des cornichons et une petite salade
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMy Way
| 21/12/2022 à 11h11"Super recette ! Facile et tout ça. Pour ma part, je l'ai un peu modifiée. J'ai remplacé le cognac par du porto (12 ans d'âge) pour la marinade. L'idée étant de faire dans le doux. Mais pas avec des pruneaux comme on conçoit souvent le lapin. Puis, au moment de bien malaxer le tout avec la main (j'aime trop ça) avant de le mettre en terrine, j'ai rajouté des petits oignons et des cornichons en petits morceaux. Histoire de rester dans l'aigre-doux et de marier les saveurs. Et tant qu'à faire, j'y ai mis aussi quelques spéculoos émiettés. Pour faire corps et donner une bonne consistance à l'ensemble. Après, je ne sais pas. C'est au four et on verra bien. Mais de toute façon, la cuisine est toujours une affaire de découverte et de partage. Et même si on peut se planter quelques fois, ça ne saurait jamais être vraiment mauvais si les produits au départ sont bons. Et qu'on y met de l'amour. Ce qui ne se trouve pas sous la patte d'un lapin. Bonnes Fêtes à tous ! ;-)"
très intéressant !!!
| 05/03/2022 à 18h28"Bon.... je m'abonne chez vous.... en espérant que j'essaierai beaucoup de vos recettes... elles me paraissent "traditionnelles" et authentiques.... merci ! "
Annie
| 07/03/2022 à 18h29"Merci :-)"
Mijo
|"Je n'avais qu'un foie,la prochaine fois j'en achèterai un deuxième,car le résultat est bien.J'ai oublié de mettre le couvercle.Je pense qu'il suffit d'enlever les vaisseaux centraux ,les autres sont tellement petits et hachés on ne les sent pas du tout;"
bernard
|"excellente recette, dommage qu'il y ait des oublis :dans l'image du saladier ou la préparation est prête à reposer, heureusement que l'on voit la feuille de laurier car elle n'est pas notifiée dans l'explication et enfin pour les novices savoir si le four doit être préchauffé ou pas avant de mettre la terrine."
Noah92
|"Je le consomme également chaud avec une sauce tomate dans laquellle je mets des petites quenelles de volaille, des olives dénoyautées et des champignons miniatures. Un vrai régal."
Yves
| 03/11/2017 à 08h19"*****C'est excellent. J'ai toutefois modifié la cuisson 4 heures à 110 degrés."
Ghyslaine
|"Excellente recette que je recommande à tous"
josephine
|"super,c'est un delice .j'ai remplacer le cognac par du porto et j'ai mis du persil .Les invites se sont regales"
minpouce078
|"une recette inratable et excellente!!! j'ai remplacé la chair à saucisse par de la farce à légumes, moins grasse et meilleure en goût. je n'avais pas de cognac alors j'ai mis du calvados et le résultat est très gouteux. à essayer avec du cognac pour la prochaine fois..."
MEWMEW
|"EXCELLENT ! très simple à faire J'ai haché les foies et les échalottes pour une meilleure répartition FAITES LE VOUS EPATEREZ VOS INVITES"