Recette Porc à l'aigre doux

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  • Porc à l'aigre doux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 378 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici une recette de porc d'inspiration asiatique à la sauce aigre doux : beaucoup d'ingrédients, une préparation minutieuse mais une cuisson rapide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la marinade 30 mn avant : découper les morceaux de porcs en petits dés (environ 2 cm). Les mettre dans la marinade
    Photo de l'étape
    Faire tremper les champignons dans un saladier d'eau tiède

  2. Pendant ce temps, émincer les oignons. Enlever les graines et couper les poivrons en lamelles et le concombre en demi rondelles. Découper l'ananas en petits morceaux. Hacher très finement le piment après avoir retiré les graines
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce dans une casserole, en mélangeant tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès l'épaississement de la sauce. Rectifier l'assaisonnement car la cuillerée de sucre plus ou moins pleine dépend de la quantité de sucre de l'ananas : en ajouter si l'ananas est peu sucré !
    Photo de l'étape


  4. Faire revenir la viande dans une grande cocotte, dans l'huile pour la faire dorer. La retirer puis la remplacer par les légumes préparés : oignon, poivron, concombre. Ajouter les champignons noirs égouttés et recoupés ainsi que l'ail écrasé. Faire sauter le tout environ 1/4 h en remuant avec les cuillères en bois. Quand les légumes commencent à être cuits, mais restent croquants, ajouter les morceaux de porc et la sauce aigre douce. Bien mélanger
    Photo de l'étape
    Servir de suite bien chaud

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Les gourmands apprécieront des nouilles chinoises en complément cuites à l'eau bouillante salée 3 mn

    Saisons :
    Saison des poivrons: juin, juillet, août
    Saison des concombres: mai à octobre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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