Recette Porc à l'aigre doux

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc à l'aigre doux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 378 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici une recette de porc d'inspiration asiatique à la sauce aigre doux : beaucoup d'ingrédients, une préparation minutieuse mais une cuisson rapide !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 casserole
  • 1 grande cocotte ou un wok

Préparation

  1. Préparer la marinade 30 mn avant : découper les morceaux de porcs en petits dés (environ 2 cm). Les mettre dans la marinade
    Photo de l'étape
    Faire tremper les champignons dans un saladier d'eau tiède

  2. Pendant ce temps, émincer les oignons. Enlever les graines et couper les poivrons en lamelles et le concombre en demi rondelles. Découper l'ananas en petits morceaux. Hacher très finement le piment après avoir retiré les graines
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce dans une casserole, en mélangeant tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès l'épaississement de la sauce. Rectifier l'assaisonnement car la cuillerée de sucre plus ou moins pleine dépend de la quantité de sucre de l'ananas : en ajouter si l'ananas est peu sucré !
    Photo de l'étape


  4. Faire revenir la viande dans une grande cocotte, dans l'huile pour la faire dorer. La retirer puis la remplacer par les légumes préparés : oignon, poivron, concombre. Ajouter les champignons noirs égouttés et recoupés ainsi que l'ail écrasé. Faire sauter le tout environ 1/4 h en remuant avec les cuillères en bois. Quand les légumes commencent à être cuits, mais restent croquants, ajouter les morceaux de porc et la sauce aigre douce. Bien mélanger
    Photo de l'étape
    Servir de suite bien chaud

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Les gourmands apprécieront des nouilles chinoises en complément cuites à l'eau bouillante salée 3 mn

    Saisons :
    Saison des poivrons: juin, juillet, août
    Saison des concombres: mai à octobre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...