Recette Porc à l'aigre doux

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc à l'aigre doux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 378 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


Voici une recette de porc d'inspiration asiatique à la sauce aigre doux : beaucoup d'ingrédients, une préparation minutieuse mais une cuisson rapide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la marinade 30 mn avant : découper les morceaux de porcs en petits dés (environ 2 cm). Les mettre dans la marinade
    Photo de l'étape
    Faire tremper les champignons dans un saladier d'eau tiède

  2. Pendant ce temps, émincer les oignons. Enlever les graines et couper les poivrons en lamelles et le concombre en demi rondelles. Découper l'ananas en petits morceaux. Hacher très finement le piment après avoir retiré les graines
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce dans une casserole, en mélangeant tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès l'épaississement de la sauce. Rectifier l'assaisonnement car la cuillerée de sucre plus ou moins pleine dépend de la quantité de sucre de l'ananas : en ajouter si l'ananas est peu sucré !
    Photo de l'étape


  4. Faire revenir la viande dans une grande cocotte, dans l'huile pour la faire dorer. La retirer puis la remplacer par les légumes préparés : oignon, poivron, concombre. Ajouter les champignons noirs égouttés et recoupés ainsi que l'ail écrasé. Faire sauter le tout environ 1/4 h en remuant avec les cuillères en bois. Quand les légumes commencent à être cuits, mais restent croquants, ajouter les morceaux de porc et la sauce aigre douce. Bien mélanger
    Photo de l'étape
    Servir de suite bien chaud

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Les gourmands apprécieront des nouilles chinoises en complément cuites à l'eau bouillante salée 3 mn

    Saisons :
    Saison des poivrons: juin, juillet, août
    Saison des concombres: mai à octobre

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)