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Recette FIlet mignon de porc au miel et gingembre

FIlet mignon de porc au miel et gingembre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 202 kCal (808 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici une recette de filet mignon d'inspiration asiatique au miel et au gingembre.


Ingrédients

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre (râpé)
  • 2 grosses cuillerées à soupe de miel
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 petite cocotte
  • 1 râpe

Préparation

  1. Découper le filet mignon en gros tronçons et les faire revenir dans l’huile d’une cocotte. Pendant ce temps émincer l’oignon puis l’ajouter quand la viande commence à dorer et le laisser revenir un peu pour le colorer

    Saler poivrer, saupoudrer du gingembre et laisser cuire à feu moyen environ 20 mn


  2. En fin de cuisson ajouter le miel et mélanger pour qu’il enrobe bien la viande et le laisser légèrement caraméliser en surveillant; puis mettre la viande dans un plat au chaud, le temps de préparer le jus: ajouter une ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour “déglacer” le fond de la cocotte, gratter et faire bouillir quelques instants.
  3. Napper la viande avec cette sauce, présenter avec du riz blanc, servir de suite bien chaud



Pour terminer...


Facile et délicieux si on aime le goût salé- sucré :)

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Commentaire(s) de la recette

3001Lypos | | 6 février 2014 à 11h53
"Je viens de faire la recette filet mignon au gingembre et miel. C'est facile a faire et excellent. Lors du déglaçage j'ai ajouté une demie cuillerée de fond de volaille pour rendre la sauce plus onctueuse et c'est merveilleux."
2905mark | | 31 décembre 2013 à 13h56
"tres facile a faire et tres bon"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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