Recette Filet mignon de porc au miel et gingembre

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Filet mignon de porc au miel et gingembre
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de filet mignon d'inspiration asiatique au miel et au gingembre.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper le filet mignon en gros tronçons et les faire revenir dans l’huile d’une cocotte. Pendant ce temps émincer l’oignon puis l’ajouter quand la viande commence à dorer et le laisser revenir un peu pour le colorer
    Photo de l'étape
    Saler poivrer, saupoudrer du gingembre et laisser cuire à feu moyen environ 20 mn
    Photo de l'étape

  2. En fin de cuisson ajouter le miel et mélanger pour qu’il enrobe bien la viande et le laisser légèrement caraméliser en surveillant; puis mettre la viande dans un plat au chaud, le temps de préparer le jus: ajouter une ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour “déglacer” le fond de la cocotte, gratter et faire bouillir quelques instants.
  3. Napper la viande avec cette sauce, présenter avec du riz blanc, servir de suite bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile et délicieux si on aime le goût salé- sucré :)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3001
    Lypos
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2014 à 11h53

    "Je viens de faire la recette filet mignon au gingembre et miel. C'est facile a faire et excellent. Lors du déglaçage j'ai ajouté une demie cuillerée de fond de volaille pour rendre la sauce plus onctueuse et c'est merveilleux."

    Répondre
  • 2905
    mark
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/12/2013 à 13h56

    "tres facile a faire et tres bon"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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