Recette Filets mignons de porc au roquefort

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Filets mignons de porc au roquefort
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 588 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux un peu à l’avance s’ils ne sont pas déjà réhydratés
    Photo de l'étape

  2. Couper transversalement les filets mignons en tranches d'1 cm d'épaisseur
    Photo de l'étape

  3. Dans une poêle graissée, faire revenir l'oignon quelques instants, puis faire revenir les tranches de filet mignon. Alors ajouter un peu d’eau et les pruneaux, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux
    Photo de l'étape


  4. Faire cuire les pâtes de son choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un petit filet d’huile puis les égoutter

  5. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche et faire réduire le tout dans une petite casserole à feu doux pour faire fondre le fromage. Poivrer légèrement
    Photo de l'étape

  6. Verser la sauce épaisse sur la viande
    Photo de l'étape

  7. Servir de suite avec les pâtes et décorer des pruneaux
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9125
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/08/2021 à 11h20

    "Recette originale, le seul changement effectué a été de remplacer les pruneaux (que je n'avais pas ) par des olives noires de type Kalamata. Ce n'est pas le même goût mais cela allait bien avec le roquefort, à mon avis."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)