Recette Filets mignons de porc au roquefort

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Filets mignons de porc au roquefort
  • 4Part(s)
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  • Cuisson
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  • 588 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux un peu à l’avance s’ils ne sont pas déjà réhydratés
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  2. Couper transversalement les filets mignons en tranches d'1 cm d'épaisseur
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  3. Dans une poêle graissée, faire revenir l'oignon quelques instants, puis faire revenir les tranches de filet mignon. Alors ajouter un peu d’eau et les pruneaux, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux
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  4. Faire cuire les pâtes de son choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un petit filet d’huile puis les égoutter

  5. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche et faire réduire le tout dans une petite casserole à feu doux pour faire fondre le fromage. Poivrer légèrement
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  6. Verser la sauce épaisse sur la viande
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  7. Servir de suite avec les pâtes et décorer des pruneaux
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9125
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/08/2021 à 11h20

    "Recette originale, le seul changement effectué a été de remplacer les pruneaux (que je n'avais pas ) par des olives noires de type Kalamata. Ce n'est pas le même goût mais cela allait bien avec le roquefort, à mon avis."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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