Recette Porc au caramel

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  • Porc au caramel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 471 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je fais le porc au caramel à la façon asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la viande en petits morceaux fins et faire mariner la viande dans un saladier pendant 15 mn avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon haché et la 2 ème gousse d'ail hachée.
  3. Préparer le caramel
  4. Ajouter la viande, le caramel, le nuoc mam
    Photo de l'étape

  5. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn; ajouter alors 1 verre d'eau; mélanger et laisser cuire encore 20 mn à feu doux en remuant de temps
    Photo de l'étape

  6. Servir chaud avec du riz blanc.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d'un riz parfumé ou bien un riz aux légumes

    On peut saupoudrer le plat de graines de sésame grillées


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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