Recette Porc au caramel

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc au caramel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 471 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je fais le porc au caramel à la façon asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la viande en petits morceaux fins et faire mariner la viande dans un saladier pendant 15 mn avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon haché et la 2 ème gousse d'ail hachée.
  3. Préparer le caramel
  4. Ajouter la viande, le caramel, le nuoc mam
    Photo de l'étape

  5. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn; ajouter alors 1 verre d'eau; mélanger et laisser cuire encore 20 mn à feu doux en remuant de temps
    Photo de l'étape

  6. Servir chaud avec du riz blanc.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d'un riz parfumé ou bien un riz aux légumes Smiley

    On peut saupoudrer le plat de graines de sésame grillées


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)