Recette Porc au caramel

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  • Porc au caramel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 471 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je fais le porc au caramel à la façon asiatique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole

Préparation

  1. Couper la viande en petits morceaux fins et faire mariner la viande dans un saladier pendant 15 mn avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre
  2. Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon haché et la 2ème gousse d'ail hachée.
  3. Préparer le caramel
  4. Ajouter la viande, le caramel, le nuoc mam
  5. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn; ajouter alors 1 verre d'eau; mélanger et laisser cuire encore 20 mn à feu doux en remuant de temps
  6. Servir chaud avec du riz blanc.

Pour terminer...

  • Accompagner d'un riz parfumé ou bien un riz aux légumes

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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