Recette Rôti de porc aux pruneaux

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Rôti de porc aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1122 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de rôti de porc avec des pruneaux est agréable quand on aime l'association sucré - salé ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. La veille : mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau pendant la nuit. (S'il s'agit de pruneaux mi-cuits, cette étape n'est pas nécessaire)
    Photo de l'étape


  2. Dans une cocotte faire chauffer la matière grasse et faire dorer la viande de toutes parts et l'oignon coupé en lamelles
    Photo de l'étape
    Ajouter 1 petit verre d'eau si besoin, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrir et cuire à feu doux 1 h à 1 h 1/4 selon l'épaisseur du rôti

  3. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses
  4. Ajouter les pommes de terres et les pruneaux 30 mn avant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser qui convient à toute la famille !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5197
    katou
    | 09/09/2017 à 12h08

    "c'est beau ,ça sent bon et c'est bon "

  • 2678
    Veronique B
    | | 08/12/2013 à 20h14

    "Facile à réaliser (je l'ai fait avec des ananas car je n'ai pas trouvé de pruneaux). Vraiment très bon et les enfants (4,5ans et 3 ans) ont adoré "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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