Recette Rôti de porc aux pruneaux

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5 sur 5 (8 commentaires)
  • Rôti de porc aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1122 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de rôti de porc avec des pruneaux est agréable quand on aime l'association sucré - salé ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille : mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau pendant la nuit. (S'il s'agit de pruneaux mi-cuits, cette étape n'est pas nécessaire)
    Photo de l'étape


  2. Dans une cocotte faire chauffer la matière grasse et faire dorer la viande de toutes parts et l'oignon coupé en lamelles
    Photo de l'étape
    Ajouter 1 petit verre d'eau si besoin, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrir et cuire à feu doux 1 h à 1 h 1/4 selon l'épaisseur du rôti

  3. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses
  4. Ajouter les pommes de terres et les pruneaux 30 min avant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser qui convient à toute la famille !

    Variante :
    Au lieu de rajoutere les pomme de terre dans la cocotte, on peut réaliser à part une purée de pommes de terre !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10229
    Emma01
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/10/2022 à 12h51

    "Merci Annie pour cette recette simple à réaliser et que toute ma petite famille a adorée !!!"

    Répondre
  • 9753
    Nany
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2022 à 08h43

    "Très bonne recette rapide rôti super fondant à refaire merci beaucoup "

    Répondre
  • 9476
    Michael6086
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2021 à 09h03

    "Merci pour cette recette. Je trouve que c'est très bien de partager les recettes. C'est ce que je fais avec mes enfants. "

    Répondre
  • 9044
    Stephanie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2021 à 19h08

    "Merci pour votre délicieuse recette je la garde de côté et la referai régulièrement 😄 juste pour ceux qui veulent parfumé un peu plus le plat je met à tremper les pruneaux avec moitié d'eau et un peu d'Armagnac où cognac à votre préférence un réel délice en tout cas merci !"

    Répondre
  • 8046
    Luna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/09/2020 à 10h29

    "trop bon! merci! bonne journée"

    Répondre
  • 5833
    Marieno
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2019 à 13h05

    "Délicieux et fondant Merci"

    Répondre
  • 5197
    katou
    | 09/09/2017 à 10h08

    "c'est beau ,ça sent bon et c'est bon "

    Répondre
  • 2678
    Veronique B
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 19h14

    "Facile à réaliser (je l'ai fait avec des ananas car je n'ai pas trouvé de pruneaux). Vraiment très bon et les enfants (4,5ans et 3 ans) ont adoré "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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