#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 1122 kCal (4488 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Cette recette de rôti de porc avec des pruneaux est agréable quand on aime l'association sucré - salé ;-)


Ingrédients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. La veille : mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau pendant la nuit. (S'il s'agit de pruneaux mi-cuits, cette étape n'est pas nécessaire)


  2. Dans une cocotte faire chauffer la matière grasse et faire dorer la viande de toutes parts et l'oignon coupé en lamelles

    Ajouter 1 petit verre d'eau si besoin, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrir et cuire à feu doux 1 h à 1 h 1/4 selon l'épaisseur du rôti
  3. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses
  4. Ajouter les pommes de terres et les pruneaux 30 mn avant la fin de la cuisson



  5. Servir chaud



Pour terminer...


C'est une recette facile à réaliser qui convient à toute la famille !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Dessert : Verrines pommes fromage blanc

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5197katou | 9 septembre 2017 à 12h08
"c'est beau ,ça sent bon et c'est bon "
2678Veronique B | | 8 décembre 2013 à 20h14
"Facile à réaliser (je l'ai fait avec des ananas car je n'ai pas trouvé de pruneaux). Vraiment très bon et les enfants (4,5ans et 3 ans) ont adoré "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Sauté de porc au curry

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc au miel e

Porc au caramel

Roti de porc bonne femme

Boudin aux pommes

Palette fumée aux pommes de te

Saucisse de morteau aux pommes

Côtes de porc sauce piquante

Saucisse au chou

Dans le forum... (1 résultat)


> Rôti de porc-sauce aux pruneaux

En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Rôti de porc aux pruneaux




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

60 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On va casser la graine!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote de pommes
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Petit salé aux lentilles
Endives braisées
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Endives au jambon
Pâte brisée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version