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Recette Côtes de porc sauce piquante

Côtes de porc sauce piquante Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 802 kCal (3208 kJ)
Note
4 sur 5 (4 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici une recette de côtes de porc cuites à la poêle. La sauce piquante ? c'est vinaigre, échalote, persil et cornichons...


Ingrédients

  • 2 côtes de porc (400 g)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 125 ml d'eau

  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre (60 g)
  • 2 échalotes (20 g)
  • Persil
  • 4 cornichons (40 g)

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 2 casseroles

Préparation

  1. Faire cuire les côtes à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 mn de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux

  2. Pendant ce temps, dans une casserole préparer un roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, mélanger et mouiller avec l'eau; laisser quelques minutes sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème
  3. Dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre et l’échalote coupée fin puis laisser réduire aux 3/4
  4. Mélanger la préparation au roux en ajoutant au besoin quelques gouttes d'eau pour obtenir la consistance désirée

  5. Au moment de servir, ajouter à la sauce les cornichons coupés en rondelles, napper les côtelettes et servir bien chaud avec le légume de son choix.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Commentaire(s) de la recette

3842Annie | | 26 mars 2015 à 10h03
"Bonjour Gilles Merci de me le signaler ! C'est une recette de terroir oui, une recette ancienne oui mais Corse je ne sais pas... Je regrette qu'on fasse des "copier- coller" sans mentionner la source..."
3835Gilles | | 25 mars 2015 à 16h10
"Bonjour, Recette Corse ? http://www.corsica-guide.com/cotes-de-porc-sauce-piquante.html"
3026Annie | | 12 février 2014 à 14h32
"Bonjour Soizic :) Non je ne mets pas de tomates dans cette recette mais si cela vous dit d'en mettre, pourquoi pas ?. En aparté, je n'utilise plus de concentré de tomates, car depuis quelques années, il faut faire bien attention à la provenance des tomates et donc à leur mode de culture :( Bonne journée !..."
3023soizic | | 12 février 2014 à 10h53
"On ne mets pas de concentré de tomates ?"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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