Recette Côtes de porc sauce piquante

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Côtes de porc sauce piquante
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 802 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de côtes de porc cuites à la poêle. La sauce piquante ? c'est vinaigre, échalote, persil et cornichons...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 2 casseroles

Préparation

  1. Faire cuire les côtes à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 mn de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux

  2. Pendant ce temps, dans une casserole préparer un roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, mélanger et mouiller avec l'eau; laisser quelques minutes sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème
  3. Dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre et l’échalote coupée fin puis laisser réduire aux 3/4
  4. Mélanger la préparation au roux en ajoutant au besoin quelques gouttes d'eau pour obtenir la consistance désirée

  5. Au moment de servir, ajouter à la sauce les cornichons coupés en rondelles, napper les côtelettes et servir bien chaud avec le légume de son choix.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3842
    Annie
    | | 26/03/2015 à 10h03

    "Bonjour Gilles Merci de me le signaler ! C'est une recette de terroir oui, une recette ancienne oui mais Corse je ne sais pas... Je regrette qu'on fasse des "copier- coller" sans mentionner la source..."

  • 3835
    Gilles
    | | 25/03/2015 à 16h10

    "Bonjour, Recette Corse ? http://www.corsica-guide.com/cotes-de-porc-sauce-piquante.html"

  • 3026
    Annie
    | | 12/02/2014 à 14h32

    "Bonjour Soizic :) Non je ne mets pas de tomates dans cette recette mais si cela vous dit d'en mettre, pourquoi pas ?. En aparté, je n'utilise plus de concentré de tomates, car depuis quelques années, il faut faire bien attention à la provenance des tomates et donc à leur mode de culture :( Bonne journée !..."

  • 3023
    soizic
    | | 12/02/2014 à 10h53

    "On ne mets pas de concentré de tomates ?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...