#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Côtes de porc sauce piquante

Côtes de porc sauce piquante Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 802 kCal (3208 kJ)
Note
4 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette de côtes de porc cuites à la poêle. La sauce piquante ? c'est vinaigre, échalote, persil et cornichons...


Ingrédients

  • 2 côtes de porc (400 g)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 125 ml d'eau

  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre (60 g)
  • 2 échalotes (20 g)
  • Persil
  • 4 cornichons (40 g)

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 2 casseroles

Préparation

  1. Faire cuire les côtes à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 mn de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux

  2. Pendant ce temps, dans une casserole préparer un roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, mélanger et mouiller avec l'eau; laisser quelques minutes sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème
  3. Dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre et l’échalote coupée fin puis laisser réduire aux 3/4
  4. Mélanger la préparation au roux en ajoutant au besoin quelques gouttes d'eau pour obtenir la consistance désirée

  5. Au moment de servir, ajouter à la sauce les cornichons coupés en rondelles, napper les côtelettes et servir bien chaud avec le légume de son choix.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Omelette aux champignons
Entrée : Omelette aux champignons
Plat : Pâtes aux poivrons
Dessert : Crème au chocolat

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3842Annie | | 26 mars 2015 à 10h03
"Bonjour Gilles Merci de me le signaler ! C'est une recette de terroir oui, une recette ancienne oui mais Corse je ne sais pas... Je regrette qu'on fasse des "copier- coller" sans mentionner la source..."
3835Gilles | | 25 mars 2015 à 16h10
"Bonjour, Recette Corse ? http://www.corsica-guide.com/cotes-de-porc-sauce-piquante.html"
3026Annie | | 12 février 2014 à 14h32
"Bonjour Soizic :) Non je ne mets pas de tomates dans cette recette mais si cela vous dit d'en mettre, pourquoi pas ?. En aparté, je n'utilise plus de concentré de tomates, car depuis quelques années, il faut faire bien attention à la provenance des tomates et donc à leur mode de culture :( Bonne journée !..."
3023soizic | | 12 février 2014 à 10h53
"On ne mets pas de concentré de tomates ?"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 4.3 sur 5 étoiles
5 étoiles
3
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
1
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Sauté de porc au curry

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc au miel e

Porc au caramel

Roti de porc bonne femme

Boudin aux pommes

Palette fumée aux pommes de te

Saucisse de morteau aux pommes

Côtes de porc sauce piquante

Saucisse au chou



En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Côtes de porc sauce piquante




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

185 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Choucroute-alsacienne

#Confiture-de-lait

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On l'a sucé jusqu'à l'os!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Confiture de figues
Faire ses quenelles
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs secs à la tomate
Endives au jambon
Croustade aux pommes facile
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Caviar d' aubergine
Gâteau aux poires
Pâté en croûte
Terrine de campagne
Chou farci

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version