Recette Rôti de porc aux prunes d’Ente

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Rôti de porc aux prunes d’Ente
  • 4Part(s)
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  • Cuisson
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  • 1008 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile de saison bien agréable avec les prunes. Les prunes d’Ente (celles dont on fait les pruneaux) sont particulièrement juteuses et bien sucrées.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajouter l'oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajouter 1 petit verre d'eau si besoin, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrir
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h (1 h 1/4 si le rôti est très épais). Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Rincer les prunes
    Photo de l'étape

  3. Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre et les prunes dans la cocotte et continuer encore la cuisson à feu doux pendant 30 mn
  4. Servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4133
    Sada
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2015 à 11h13

    "Belle découverte!Je testerais quand ça sera le moment des prunes.Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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