Recette Boudin aux pommes

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5 sur 5 (8 commentaires)
  • Boudin aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 756 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique lyonnais. Boudin et pomme vont très bien ensemble !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Servir le boudin bien chaud accompagné des pommes avec un peu de moutarde.
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Servir sur des assiettes chaudes, c'est meilleur Smiley

    On peut ajouter quelques pommes de terre sautées.


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5736
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/12/2018 à 16h58

    "merci Annie pour cette bonne idée d'enlevé la peau du boudin avant de le faire cuire ! Bonne journée."

    Répondre
  • 5735
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/12/2018 à 16h53

    "merci Annie pour la bonne idée de faire cuir le boudin sans la peau!bonne journée."

    Répondre
  • 2419
    Jean Michel de Cholet
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2013 à 12h55

    "C'est Absolument Croquant et Aromatisé !"

    Répondre
  • 1503
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2013 à 11h08

    "Merci Annie ! Pour ceux qui, comme moi, n'aimment pas le boudin noir, c'est excellent avec du blanc aussi ! J'en raffole !"

    Répondre
  • 1331
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2012 à 17h42

    "Bonjour ;) Vous avez 2 solutions: laisser la peau, cuire le boudin et vous pouvez laisser chacun se débrouiller pour trier la peau dans son assiette. Autre solution: enlever la peau avant la cuisson: c'est facile, ça ne les abime pas et je trouve qu'ils tiennent bien à la cuisson sans peau :) Moi perso, j'aime bien retirer la peau avant la cuisson: comme ça on mange tout :). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1326
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2012 à 08h35

    "Les convives étaient très satisfaits. Mais pour moi, ce n'est pas encore au point. J'ai voulu peler les boudins chauds et j'ai obtenu de la purée de boudin; mais si je les pèle froids, ne vont-ils pas s'écraser quand même à la cuisson ?"

    Répondre
  • 981
    droz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2012 à 18h53

    "Ah ! enfin j'ai compris comment cuisiner cela ! Merci ! :)"

    Répondre
  • 77
    Kou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2010 à 13h00

    "EXCELLENT tout simplement! Merci :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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