Recette Boudin aux pommes

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Boudin aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 756 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique lyonnais. Boudin et pomme vont très bien ensemble !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle anti adhésive

Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Servir le boudin bien chaud accompagné des pommes avec un peu de moutarde.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir sur des assiettes chaudes, c'est meilleur

    On peut ajouter quelques pommes de terre sautées.


A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2419
    Jean Michel de Cholet
    | | 28/10/2013 à 12h55

    "C'est Absolument Croquant et Aromatisé !"

  • 1503
    Alice
    | | 19/01/2013 à 11h08

    "Merci Annie ! Pour ceux qui, comme moi, n'aimment pas le boudin noir, c'est excellent avec du blanc aussi ! J'en raffole !"

  • 1331
    Annie
    | | 28/10/2012 à 17h42

    "Bonjour ;) Vous avez 2 solutions: laisser la peau, cuire le boudin et vous pouvez laisser chacun se débrouiller pour trier la peau dans son assiette. Autre solution: enlever la peau avant la cuisson: c'est facile, ça ne les abime pas et je trouve qu'ils tiennent bien à la cuisson sans peau :) Moi perso, j'aime bien retirer la peau avant la cuisson: comme ça on mange tout :). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée :)"

  • 1326
    choumeille
    | | 28/10/2012 à 08h35

    "Les convives étaient très satisfaits. Mais pour moi, ce n'est pas encore au point. J'ai voulu peler les boudins chauds et j'ai obtenu de la purée de boudin; mais si je les pèle froids, ne vont-ils pas s'écraser quand même à la cuisson ?"

  • 981
    droz
    | | 10/03/2012 à 18h53

    "Ah ! enfin j'ai compris comment cuisiner cela ! Merci ! :)"

  • 77
    Kou
    | | 06/12/2010 à 13h00

    "EXCELLENT tout simplement! Merci :)"

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