Voici une recette de rôti de porc au chou vert et aux pommes de terre. C'est un plat consistant pour les jours froids...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREClaireTom07
| | 17/05/2023 à 09h41"Bonjour, juste ne pas oublie : laurier - herbes de Provence et surtout baies de genièvre pour parfumer le jus - je mets aussi un peu de sauge qui s'accommode bien avec les viandes "blanches" et le porc."
Mijo
| | 07/01/2020 à 12h52"Le temps de cuisson est trop long; 5 mn de blanchiment aurait suffi au chou.Je n'ai pas eu besoin de rajouter de l'eau en cours de la cuisson,les choux en ont apporté suffisamment ;recette agréable."
Chacha
| | 13/03/2024 à 22h07"Merci Annie pour vos recettes , je viens souvent vous consulter La j’ai ébouillanté le chou vert et demain matin au boulot 😋😋😋"
mauud
| | 15/11/2015 à 19h10"Recette faite aujourd'hui. Tout le monde a apprécié !!"
chouchou
| | 28/02/2014 à 10h13"bonjour . recette presque cuite manque 30mn de cuisson . tout c est très bien passé. j ai remplacer le rôti par des morceaux de porc donc raccourcie la cuisson . sa sent très bon vivement midi !!!! "
patoune
| | 27/01/2013 à 09h27"RE !! Ca y est je viens de mettre les pommes de terre , hum ça sent bon ! mais effectivement faut cuire à tout petit feu et là je vais rajouter un peu d'eau car ça commence à attacher ! mais croyez moi j'embaume tout le quartier !! Merci pour votre petit mot et bonne journée à vous "
Annie
| | 27/01/2013 à 09h16"Bonjour Patoune Une fois que c'est revenu, il bien bien baisser le feu et laisser braiser avec le chou dans la cocotte avec le couvercle et tout doucement. Si vous voyez que ça a tendance à attacher, il faut mettre un tout petit peu d'eau et continuer la cuisson; ça devrait aller ;-)"
patoune
| | 27/01/2013 à 08h26"Bonjour je suis en train de faire votre recette et ça commence mal !!je viens de faire revenir mes lardons , puis mon rôti et c'est là que ça se gâte !! effectivement je vais faire "revenir" mes lardons dans une assiette, car sinon ils crament , je les rajouterais aprés !! je vais continuer et reviendrais aprés !! "