Recette Porc braisé au chou

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Porc braisé au chou
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 994 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de rôti de porc au chou vert et aux pommes de terre. C'est un plat consistant pour les jours froids...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Faire dorer les lardons dans 2 cuillerées à soupe d'huile, puis faire revenir le rôti dans la même cocotte. Saler, poivrer puis couvrir et cuire à feu doux avec le bouquet garni.

  2. Pendant ce temps: blanchir le chou. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Effeuiller le chou, le jeter dans l'eau bouillante, le laisser bouillir 10 mn puis l'égoutter
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le chou blanchi à la cocotte, couvrir et laisser mijoter 45 mn à feu doux

  4. Éplucher et laver les pommes de terre puis les ajouter à la cocotte et cuire à couvert encore 45 mn toujours à feu doux

  5. Servir le rôti le coupé en tranches avec le chou, les pommes de terre et le jus.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4171
    mauud
    | | 15/11/2015 à 20h10

    "Recette faite aujourd'hui. Tout le monde a apprécié !!"

  • 3065
    chouchou
    | | 28/02/2014 à 11h13

    "bonjour . recette presque cuite manque 30mn de cuisson . tout c est très bien passé. j ai remplacer le rôti par des morceaux de porc donc raccourcie la cuisson . sa sent très bon vivement midi !!!! "

  • 1522
    patoune
    | | 27/01/2013 à 10h27

    "RE !! Ca y est je viens de mettre les pommes de terre , hum ça sent bon ! mais effectivement faut cuire à tout petit feu et là je vais rajouter un peu d'eau car ça commence à attacher ! mais croyez moi j'embaume tout le quartier !! Merci pour votre petit mot et bonne journée à vous "

  • 1521
    Annie
    | | 27/01/2013 à 10h16

    "Bonjour Patoune Une fois que c'est revenu, il bien bien baisser le feu et laisser braiser avec le chou dans la cocotte avec le couvercle et tout doucement. Si vous voyez que ça a tendance à attacher, il faut mettre un tout petit peu d'eau et continuer la cuisson; ça devrait aller ;-)"

  • 1520
    patoune
    | | 27/01/2013 à 09h26

    "Bonjour je suis en train de faire votre recette et ça commence mal !!je viens de faire revenir mes lardons , puis mon rôti et c'est là que ça se gâte !! effectivement je vais faire "revenir" mes lardons dans une assiette, car sinon ils crament , je les rajouterais aprés !! je vais continuer et reviendrais aprés !! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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